Новая неудача может обречь СОХО

сохо

Сага СОХО взяла перемену к худшему. Только спустя месяцы после удивительного спасения Солнечной и Гелиосферной Обсерватории (СОХО) от почти несчастного случая со смертельным исходом, исследователи НАСА сегодня сказали, что последний гироскоп стабилизации спутника потерпел неудачу. Поломка, как ожидают, отклонит использование учеными определяющего солнце спутника в течение, по крайней мере, месяца, и это могло обречь ремесло за $1 миллиард, если инженеры не могут выяснить быструю фиксацию.

Начиная с его запуска 1995 года приключения СОХО имеют восхищенных и встревоженных исследователей. Совместное американско-европейское ремесло произвело ошеломляющие изображения солнечной печи и открытий о ее внутренних работах. Но в прошлом июне, СОХО вышел из-под контроля во время обычного маневра, и взбешенным наземным диспетчерам потребовались 5 месяцев для возвращения его (ScienceNOW, 16 сентября 1998). В то время как дюжина ремесла инструментов пережила неудачу, СОХО вынес температурное колебание, ломавшее тонкие проволоки, приводящие к двум из его трех гироскопов.

Эти прядущие навигационные пособия периодически предоставляют информацию, сохраняющую ремесло в его надлежащей орбите и указавшую на солнце. Остающийся гироскоп очевидно потерпел неудачу 21 декабря, послав СОХО в самозащитный сон и вынудив его сжечь драгоценное топливо, чтобы остаться стабильным.Инженеры ожидали неудачу, но не были уверены, когда она произойдет.

Теперь они взбираются для написания программного обеспечения, которое позволит СОХО хромать вперед без гироскопа. Но они участвуют в гонках часы: ремесло зажжет ценность десятилетий топлива приблизительно через 6 месяцев, если никакой раствор не будет найден.

И даже лучший раствор, вероятно, отнимет у СОХО некоторой мобильности и ограничит использование нескольких инструментов.Неудача СОХО не является «никакой забавой, особенно в конце концов, это было сделано для экономии ее», говорит Джо Гурмен, ученый СОХО из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд. «Надежда состоит в том, чтобы развить промежуточное решение через следующие несколько недель».

3 комментария

Добавить комментарий