Новая кишечная бактерия предоставляет человеческому пищеварительному тракту здоровые комплексы

Новая кишечная бактерия – член недавно обнаруженного рода Intestinimonas и в состоянии эффективно произвести бутират из лизина аминокислоты, самую богатую аминокислоту. Следовательно, эту бактерию можно рассмотреть как недостающее звено между метаболизмом белка, маслянокислым производством и здоровьем.

Когда команда в Лаборатории Микробиологии во главе с профессором Виллемом М. де Во изучила геном и его закодированные пути, они обнаружили, что Intestinimonas был также способен к созданию бутирата от fructoselysine, потенциально вредного так называемого комплекса Amadori, который сформирован в горячих продуктах из сахарной глюкозы и лизина аминокислоты. Считалось, что приблизительно 10% белков и пептидов (цепи аминокислот), которые достигают двоеточия каждый день, являются продуктами Amadori. Они известны как предшественники glycotoxins или Продвинутых Конечных продуктов Glycosyation (ВОЗРАСТЫ).

Полученные из диеты ВОЗРАСТЫ были связаны с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, и недавно причинное отношение было установлено у мышей между ВОЗРАСТАМИ в продуктах и деменции.Открытие бактерии, способной к производству бутирата от белка, продуктов Amadori и ВОЗРАСТОВ, откроет новую область с вниманием для брожения белка вместо единственного внимания на сахарную деградацию от волокон.

Команда также нашла, что бактерии, несущие этот новый производящий бутират путь, обнаружимы только в некоторых людях, который открывает возможность целенаправленных подходов улучшить здоровье пищеварительного тракта у людей недостаток Intestinimonas или связанные бактерии.


Блог Ислама Уразова