Нос и язык учатся объединяться

язык

Аромат еды помогает Вам испытать его — вот почему даже, самая пряная из еды может казаться мягкой, когда у Вас заложенный нос. Теперь исследователи нашли, что следы ароматов и ароматов также ослабевают для различения собой, может быть испытан, когда объединено.

Но эти совместные действия могут быть на любителя, поскольку мозг, кажется, только признает химические компании, часто находимые в еде.Химикат должен быть достаточно прочным для покалывания вкусовых рецепторов для произведения на небо впечатление. Но если два аромата, оба ниже этого порога, объединены, люди уведомление. Это, кажется, верно для любой комбинации ароматов, и они складывают; например, смесь, содержащая 24 аромата, каждого в 1/24-м концентрация, необходимая, чтобы быть обнаруженной, оставит вкус.

Соединение может являться на вкус странным, но язык может сказать его от воды.Но действительно ли нос включает в уравнение? Узнать, бригада во главе с психологом Пэм Далтон из Химического Центра Чувств Monell в Филадельфии — независимого учреждения, аффилированного с Университетом Пенсильвании — объединенный бензальдегид, состав, существующий в ароматах вишни и миндаля, с двумя другими ароматами. Один аромат, сахарин, приятен — вкус, часто объединяемый с бензальдегидом в леденце и безалкогольных напитках.

Другой аромат, тот из глутамата мононатрия (СООБЩЕНИЕ), обычно добавляется к острым, соленым продуктам.Предметы держали полупороговый раствор одного из ароматов или воды в их ртах при фырканье полупорогового выстрела аромата бензальдегида.

Когда бензальдегид и сахарин были объединены, люди могли обнаружить соединение. Но когда бензальдегид был соединен с СООБЩЕНИЕМ или водой, отчетами бригады в майском выпуске Нейробиологии Природы, предметы ничего не могли испытать — даже при том, что доза была одинаково сильна.

Далтон размышляет, что мозг мог бы быть более чувствителен к знакомым комбинациям.Психолог Джозеф Стивенс из Йельского университета говорит, что исследование представляет «довольно достоверные свидетельства», что мозг учится признавать тонкие комбинации ароматов и ароматов и того опыта влияния, что Вы можете обнаружить. Но доказать, что, он говорит, больше комбинаций должно будет быть проверено.

Дегустация вин, кто-либо?

5 комментариев

  1. ну так открой свой банк на донбассе и попробуй туда добраться на инкассаторской машиной с баблом. У касапов будет знатное сафари

Добавить комментарий