Низкокалорийная жизнь, хорошая для сердца

низкокалорийная

Один из ключей к длинной жизни ест менее — по крайней мере, для крыс лаборатории и дрозофил. Теперь, исследование приматов, изданных в американском Журнале этого месяца Физиологии, предполагает, что сокращение потребления калории к на 30% ниже уровня, который рассматривают нормальным, могло принести пользу сердцу. У обезьян резуса на этой низкокалорийной диете есть более высокие уровни «хорошего» холестерина и более низких уровней триглицерида, оба из которых принимают меры против болезни сердца и удара в людях. Преимущество является самым большим для молодого средневековым обезьянам и сужается в старость.

В течение прошлого десятилетия молекулярный биолог Джордж Рот из Национального Института Старения изучал результаты ограничения калории на обезьян резуса. Все 60 обезьян получают ту же диету, но половине позволяют только 70% калорий, которые обычно потребляет обезьяна. В предыдущем исследовании Рот и его коллеги нашли немного более низкое кровяное давление, лучший допуск глюкозы и чувствительность инсулина (значение, что животные, менее вероятно, заболеют диабетом), и понизьте температуры тела в низкокалорийной группе. «Что мы думаем, то, что ограничивающиеся животные перемещают свою метаболическую стратегию от роста и воспроизводства к стратегии жизненного обслуживания», говорит Рот.

В текущей газете Рот сообщает о результатах контролирующих уровней составов, влияющих на сердечно-сосудистое здоровье. У обезьян, поевших меньше, были выше-нормального уровни HDL2B, тип высокоплотного липопротеина и защитного холестерина. Самое большое увеличение (83%) было для самой молодой группы обезьян — 10 лет — и наименее (16%-го) для пожилых обезьян, до 28 лет. Уровни триглицерида тех в среднем возрасте, приблизительно 13 — 15 лет, были на 41% ниже, чем обезьяны на системе питания полной калории.

Юные уровни были на 11% ниже нормального, и уровни были на 8% выше, чем нормальный для самых старых обезьян.«Это — основательная информация», говорят Ричард Вейндрач, gerontologist в университете Висконсина, Мадисона.

Следующий шаг, говорит, что эндокринолог Уильям Сефэлу из Серой как лучник Медицинской школы в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина, должен соединить результаты с болезнью. Действительно, обезьяны скоро пройдут тесты, чтобы определить, заболевают ли они болезнью сердца и до какой степени, говорит Рот.

3 комментария

Добавить комментарий