Никакая отсрочка для Гринвичской обсерватории

никакой

БРИСТОЛЬ, СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО — Последний план спасти Королевскую гринвичскую обсерваторию (RGO) потерпел неудачу. Цитируя высокий риск и затраты, инвестор учреждения, Научный совет Физики элементарных частиц и Астрономии (PPARC) Соединенного Королевства, сегодня отклонил бизнес-план, предложенный штатом RGO. «Мы очень разочарованы действительно», заявляет директор RGO Джаспер Вол.

Ранее в этом году PPARC объявил, что передаст обязанности RGO, которые находятся в основном в дизайне телескопа, в Королевскую Обсерваторию, Эдинбург (доходность собственного капитала). Движение, как ожидали, спасет?

2,4 миллиона (США $4,1 миллиона) ежегодно в течение первых 4 лет и? 4 миллиона (США $6,8 миллионов) ежегодно после того. Но сотрудники RGO, оскорбленные в потере их исторического учреждения, приступают к подготовке комплекса мер по спасению, который включил бы создание компании для предоставления астрономических услуг, не передаваемых Эдинбургу, таких как архивация данных; PPARC продолжал бы платить за эти услуги, оказывая половину из поддержки компании. Одна треть больше бюджета прибыла бы из установления строящего телескоп бизнеса с университетом Джона Муреса в Ливерпуле; и остаток прибыл бы из выполнения PPARC-поддержанного астрономического исследования.PPARC создал два комитета в прошлом октябре для рассмотрения предложения.

Они выразили беспокойство о долгосрочной жизнеспособности плана и элементе соревнования, которое это изложит в Эдинбургскую обсерваторию. Они также считали?

1,3 миллиона (США $2,2 миллиона) прямые затраты к недопустимому PPARC.

2 комментария

Добавить комментарий