Никакая боль, никакие мозги?

боль

Аналитика прибывает в болезненную цену — по крайней мере, она делает для одного напряжения генетически спроектированных мышей. В февральском выпуске Нейробиологии Природы исследователи показывают, что трансгенные мыши, которые, как ранее показывают, выиграли высоко на проверках умственных способностей мыши, более чувствительны к хронической боли. Открытие поддерживает связь между физиологическими механизмами боли и памяти и могло указать путь к лучшим наркотикам для хронической боли.

Полтора года назад спроектированные мыши вызвали движение СМИ, когда их создатели в Принстонском университете сообщили по своей природе, что они выиграли у своих нормальных коллег на множестве изучения и тестов памяти (ScienceNOW, 1 сентября 1999). Исследователи влезли в так называемые рецепторы животных NMDA, играющие множество ролей в центральной нервной системе; «умные» мыши делают изобилие определенного типа рецептора NMDA, содержащего так называемую подъединицу NR2B. Чтобы узнать, вовлечены ли эти рецепторы также в ответы боли, Минь Чжо и его коллеги в Вашингтонском университете в Сент-Луисе подвергли спроектированных мышей батарее испытаний.Когда исследователи ввели одну заднюю лапу мышей с составом, вызывающим хроническую, болезненную опухоль, мыши NR2B продолжали облизывать затронутую лапу дольше и, более вероятно, заберут ее в ответ на мягкое прикосновение.

Напротив, не было никакого различия между мышами NR2B, и нормальные мыши в их ответе на остро болезненные стимулы, такие как нагревающееся исследование обратились к хвосту. Чжо говорит, что результаты предполагают, что будущие наркотики, которые в состоянии выборочно предназначаться NR2B-содержащий рецепторы NMDA, могли облегчить хроническую боль, не разрушая ответы пациента на остро болезненные стимулы, предупреждающие относительно непосредственной опасности — горячая печь, например.

Это — хорошая идея, говорит Эдвин Макклески, нейробиолог в Орегонском университете здравоохранения в Портленде, Орегон, но он предупреждает, что результаты у генетически измененных мышей не всегда относятся к людям. Это действительно целесообразно, однако, что единственный рецептор играл бы роль и в восприятии боли и в памяти, говорит Дэвид Хьюитт, клинический исследователь боли в Университете Эмори в Атланте. «В эволюционных терминах самая важная вещь знать не состоит в том, чтобы причинить себе больболь является одной из самых важных вещей помнить».


5 комментариев

  1. а кто то сомневался что будет по другому , и что его будут судить , это простых работяг накажут , а таких как он , ещё и моральный ущерб выплатят , так что рЭволючия получилась и мы живём по новому !

Добавить комментарий