NIH улаживает в иске политики равных возможностей

политик

Противники политики равных возможностей требуют юридической победы против федерального усилия привлечь больше студентов меньшинства в медицинскую карьеру и биомедицину. 11 декабря, адвокаты Вашингтона, основанный на D.C. Центр Частных прав (CIR) согласился уладить из суда, включая 25 000$ в судебных издержках, от имени белой несовершеннолетней девочки Техаса, исключенной из летнего научного лагеря для групп, традиционно недостаточно представленных в науке. Два из федеральных спонсоров программы — Национальных Институтов Здоровья (NIH) и американского Министерства сельского хозяйства (USDA) — согласились устранить гонку из своих критериев отбора.

На следующий день CIR оказал свою поддержку иску, поданному белым аспирантом мужского пола в Университете Клемсона в Южной Каролине против Национального научного фонда (NSF). Новый случай включает компонент только для меньшинств престижной программы научных сотрудничеств выпускника NSF. «Трудно выиграть всеобъемлющий судебный запрет против таких программ, таким образом, мы должны напасть в зависимости от конкретного случая», говорит Майкл Росмен CIR, выигравшего подобное дело в 1996 против NSF, «Мы пытаемся убедить правительство, что те программы будут целью, если они упорствуют в осуществлении их», говорит Росмен.Истец в случае NIH-USDA, 17-летний выпускник, идентичность которого держалась в секрете из-за ее возраста, предъявил иск в феврале 1997, будучи сказанным 2 годами ранее, что она не имела право на летнюю программу для студентов меньшинства в Техасе университет A&M. Урегулирование действительно разрешает этим двум управлениям управлять программами, скроенными к «в социальном отношении, экономно, или с точки зрения образования» бедные студенты.

Но USDA больше не управляет такой программой, и в октябре, NIH объявил, что это не примет новых претендентов от учреждений для летней программы, ожидая решение о том, как реструктурировать его.Истцом в новом иске против NSF, поданного 12 декабря, является Трэвис Кид, аспирант в математике от Андерсона, Южная Каролина. Кид говорит, что ему отказали в возможности просить одно приблизительно из 400 мест в программе товарищества, резервирующихся для членов групп, традиционно недостаточно представленных в науке и разработке — Черные, латиноамериканцы, коренные американцы и жители островов Тихого океана.

Кид представляется юридической фирмой Вашингтона, округ Колумбия Брауна и Фрая, взявшего случай на рекомендации от CIR.


3 комментария

  1. Что интересно,Египет,Ирак,Иран,Сирия безоговорочно поддерживает Россию,а англичане и запад с америкосами крайне возмущены,что наводит на интересные мысли….А с ИГИЛ ли они сражаются уже второй год…

Добавить комментарий