Незаконно заимствуемый отчет представляет новое препятствие баклажану GM в Индии

НЬЮ-ДЕЛИ — В смущающем открытии знаменательный отчет от шести Академий наук Индии, поддерживающих коммерческое прививание генетически модифицированного (GM) баклажана или баклажан, как находили, содержал материалы, незаконно заимствуемые из информационного бюллетеня проGM.Плагиат очевидно был ограничен секцией, рассмотрев историю баклажана GM. «Главные рекомендации остались бы незатронутыми обнаруженным затруднением», сообщил Маманнамама Виджаян, президент индийской Национальной Академии наук здесь, в заявлении сегодня. Критики GM, однако, атаковали фиаско для подвергания сомнению заключения отчета. «Страна должна сидеть и заметить относительно того, кто мы должны быть доверчивыми», говорит Кавита Куруганти, продовольственный участник кампании антиGM с Миссией Kheti Virasat в Jaitu, Пенджаб.

Отчет был уполномочен министром по вопросам окружающей среды Индии Джэрэмом Рэмешем, ранее в этом году наложившим неопределенный мораторий на выпуск баклажана, спроектированного для создания Купленного токсина, помогающего растению сопротивляться вредителям насекомого. В первом для Индии все шесть научных академий — три Академии наук и сельское хозяйство, разработка, и медицинские академии — сотрудничали на отчете.

Выпущенный 24 сентября, завершенный отчет:Подавляющее представление состоит в том, что имеющееся доказательство показало, соответственно и вне обоснованного сомнения, что Купленный баклажан безопасен для потребления человеком и что его воздействия окружающей среды незначительны. Является надлежащим теперь выпустить Купленный баклажан для культивирования в областях определенных фермеров.

День спустя, однако, группа защиты интересов под названием Коалиция для GM Свободная Индия опубликовала заявление, наполняющее, что отчет снял по крайней мере шесть параграфов в отчете на 25 страниц почти дословно от статьи в декабре 2009 П. Анэнды Кумара, директора Национального Научно-исследовательского центра для Биотехнологии Растения здесь, в информационном бюллетене Biotech News проGM. В заявлении, сделанном сегодня, Виджаян поклялся, что академии устранят незаконно заимствуемый материал и выпустят пересмотренный отчет.Но ущерб был уже нанесен.

Рэмеш говорит, что отчет «испытывает недостаток в научной суровости» и поклялся не снять мораторий «в ближайшее время».«Мы опустошены.

То, что произошло, неудачно и не должно было происходить», сказал Виджаян Науку. «Это — очень серьезная проблема», добавляет К. Н. Р. Рао, председатель Научного Консультативного совета премьер-министру Манмохану Сингху и химику в Центре Джавахарлала Неру Наступающего Научного исследования в Бангалоре. «Что произошло, не предсказывает хорошо для индийской науки».


3 комментария

Добавить комментарий