Некоторая игра планет средняя игра в пул

планет

Благодарите свои счастливые звезды, Вы живете в относительно мирном углу галактики. Астрономы нашли шесть больших планет, чьи орбиты в беспорядке предполагают, что они потерпели крах через их солнечные системы, глотая любые стоявшие на пути меньшие планеты. Результаты указывают, что формирование солнечной системы часто беспорядочно и непредсказуемо, и что некоторые потенциальные кузены Земли, возможно, были уничтожены в хаосе.

Астрономы долго думали, что формирование звезды и ее солнечной системы было прямым. Большое облако газа и пыли начинает замораживать гравитационно, начинает вращаться, и в конечном счете сглаживается в объект, названный протозвездным диском. Тот оборот диктует будущее вращение солнца и орбиту его планет.

Это по существу, что произошло в нашей собственной солнечной системе. Могут быть нерегулярности, конечно, такие как странная ось вращения Урана, по пока еще необъясненным причинам почти наклоненного на его стороне и странной орбите Плутона, иногда берущей его в пути Нептуна. Но эти чудаки — ничто по сравнению с тем, что астрономы видят с шестью недавно обнаруженными планетами, известными как горячий Юпитер.Горячий Юпитер напоминает нашу самую большую планету в размере и составе, все же они двигаются по кругу намного ближе к их звездам, иногда хорошо в том, что было бы орбитой ртути.

Но недавно обнаруженные миры добавляют дополнительный поворот: вся орбита в противоположном направлении от всех других объектов в их солнечной системе (так называемая ретроградная орбита) и вся орбита под серьезными углами.Последствия являются двойными, бригада астрономов во главе с Эндрю Коллир Кэмероном из университета Св. Эндрюса в отчетах Соединенного Королевства сегодня на встрече Королевского Астрономического Общества в Глазго в Великобритании Сначала, объекты, по крайней мере, столь же большие, как эти планеты, и вероятно больше, должно быть, пихнули их сильно из их оригинальных орбит, вероятно много больше или ниже самолета их солнечной системы. Столкновения швырнули газовых гигантов в к их родительским солнцам.

Затем сила тяжести каждой звезды поймала ошибочную планету и хлестала ее вокруг в очень нерегулярной, трудной, и ретроградной орбите. Во время этого периода нерегулярности, которая, возможно, продлилась миллионы лет, был бы стерт любой скалистый внутренний мир, сидящий в пути горячего Юпитера и его новой орбите.

Открытие «добавляет к накапливающимся доказательствам, что пути, приносящие эти гигантские планеты близко к их родительским звездам, грязны и хаотичны», говорит планетарный ученый Джонатан Фортни из Калифорнийского университета, Санта-Круз. Это также предполагает, что существует «невероятное разнообразие в структуре планетарных систем”, говорит он.

Эти новые миры подразумевают, что существует «драматический и увлекательный процесс гравитационного бильярда» на работе, согласовывает астрофизика Алана Босса из Института Карнеги Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, открытие придает правдоподобность идее, что некоторые газовые гиганты в возникающих солнечных системах “должны победить его между собой для наблюдения, какую орбиту они выиграют и займут», говорит Босс, процесс, который он уподобляет «сражениям за офис на университетских городках».


2 комментария

Добавить комментарий