Неандертальцы были каннибалами

Неандертальцы были

Неандертальцы были квалифицированными охотниками, сотрудничание к упало олень, козы, и возможно даже неясные носороги с деревянными копьями. После убийства они квалифицированно забили корпусы, нарезав мясо и сухожилия от кости с каменными инструментами и колотя открытые длинные кости для достигания жирной сущности внутри.

Теперь антропологи сообщают в Науке что Неандертальцы, живущие 100,000 лет назад выполняемый точно те же виды скотобойни на части их собственного вида.Отмечает на костях, ясно показывают, что эти ранние люди нарезали филе мышцы жевания от голов двух молодых Неандертальцев, нарезанных язык по крайней мере одного, и разбили кость ноги крупного взрослого для достигания сущности. Костные фрагменты были очевидно тогда свалены в условиях остатков оленя и других забитых млекопитающих. «Человека и остатки млекопитающего рассматривали очень похоже», говорит первый автор Альбан Дефлер Universite du Mediterrane в Марселе. «Мы можем безопасно вывести, что обе разновидности эксплуатировались для кулинарной цели».Defleur начался к нолю в на людоедстве после того, как он видел отметки сокращения на человеческих костях от испытательной ямы, погруженной в полость в Moula-Guercy, Франция, место, ранее приведшее к характеристике каменных инструментов культуры Неандертальцев Mousterian.

Он объединился с палеоантропологом Тимом Вайтом из Калифорнийского университета, Беркли, для строгого сравнения образца отметок на человеческих костях с теми на костях от благородного оленя, на которого по-видимому охотятся для мяса, на том же месте.Кости — 78 частей, идентифицированных как принадлежащий по крайней мере шести людям и почти 400 фрагментам, приписанным другим млекопитающим — были рассеяны более чем 20 квадратных метров. Все черепа и длинные кости и оленя и людей были разбиты открытые, по-видимому чтобы позволить мозгам и костному мозгу быть извлеченными.

Кости имеют немного признаков горения или жарки, говорит Белый, предполагая, что даже при том, что у Неандертальцев был огонь, они съели это сырье плоти или взломали его от кости перед кулинарией.Однако, Белый говорит, «мы не утверждаем, что все Неандертальцы были каннибалами, скорее что были некоторые каннибалы среди Неандертальцев».

Действительно, иногда Неандертальцы хоронили свои мертвые, договаривающиеся органы в положении плода в полукруглых могилах. Далекий от допущения, что Неандертальцы были скотами, антрополог Фред Х. Смит из Университета Северного Иллинойса в Де-Кальбе и других говорит, что открытие может указать в некотором роде изощренность. «Когда Вы видите, что некоторые Неандертальцы практикуют намеренные похороны и других, практикующих людоедство», говорит он, «это — четкая индикация относительно поведения, которое многомерно — образец, отражающий поведение более современных людей».

7 комментариев

Добавить комментарий