Не утихомиривайте того ребенка, это учится

Крик новорожденного является призывом к действию. «Быстрый, кто-то помогает мне!» Но кричащие младенцы получают что-то еще помимо внимания: языковая практика. Новое исследование находит, что за первые несколько дней жизни младенцы производят крики, подражающие мелодиям их родного языка.

К тому времени, когда ребенок рождается, это узнавало о внешнем мире в течение длительного времени. За прошлые 3 месяца беременности уши зародыша развились достаточно для взятия звуков, включая голос его матери. Это может объяснить, почему новорожденные — младенцы до 1 месяца — уже, кажется, предпочитают говориться в их местном языке.

Приблизительно на 4 месяца, у младенцев есть большой опыт внешней матки — и лучше развитый речевой тракт. Именно тогда они начинают лепетать на языке или языках их родителя. Но исследователи не полагали, что младенцы могли сделать определенные для родного языка звуки перед этим возрастом.Бихевиорист Кэтлин Вермк из университета Вурцбурга в Германии подозревала иначе.

Она изучала крики младенцев в течение 2 десятилетий и видела, например, что дети, крики которых имеют более сложные мелодии и ритмы в 2 месяца возраста, больше развили языковые навыки позже. «Я думаю, что мелодия крика является действительно началом языкового развития», говорит Вермк. Ее новое исследование поддерживает это.Wermke и коллеги проанализировали цифровые записи криков от 30 немцев и 30 французских младенцев, которые были между 2 и 5 днями.

Весь крик был самопроизволен; никаким младенцам не вредили в процессе создания из этого исследования. Исследователи проанализировали контур мелодии — имели ли крики тенденцию повышаться от более низких передач до более высоких передач или падать от более высоких передач для понижения передач.Все младенцы испытали их красноречивый репертуар с большим разнообразием криков, сообщают ученые онлайн сегодня в Текущей Биологии. Но французские младенцы произвели больше криков с возрастающим контуром, тогда как немецкие младенцы произвели больше падающих криков.

Эти мелодии типичны для речевых образцов их соответствующих языков, отчетов бригады.Результаты указывают, что новорожденные младенцы уже делают звуки, которые являются предшественниками предложений, которые они будут говорить через несколько лет, говорит Вермк. Это имеет совершенный смысл, говорит она. «Почему ребенок должен ждать 4, 5, 6 месяцев прежде, чем начать это языковое развитие?» Вермк думает, что младенцы изучают мелодию языка в утробе, несмотря на то, что невозможно исключить это, они показывают результаты очень быстродействующего изучения начиная с рождения.«Мой рот был видом вывешивания открытого, поскольку я читал», говорит Джанет Веркер, психолог развития в Университете Британской Колумбии в Канаде.

Исследователи знали, что» [новорожденные] может услышать различие между вещами, у них есть предпочтение голоса их матери, но показать, что это фактически влияет на их производство крика, является довольно ошеломляющим». Она указывает, что является особенно впечатляющим, что младенцы очевидно имеют некоторый контроль над своими вокализациями, способность, некоторые более старые исследования предположили что новорожденные, в которых испытывают недостаток.Вермк говорит, что следующий шаг должен сравнить крики от других языковых фонов, как китайский язык и японский язык. Она также хотела бы посмотреть на с ослабленным слухом младенцев, чтобы видеть, как отличаются их крики.

Она говорит, что исследование является напоминанием, что язык не начинается с первых слов, или даже первых слогов. Новорожденные младенцы могут быть похожими на крошечные капли, кто действительно только спит, ест, и крик, но они уже нагреваются для срока службы разговора.

2 комментария

Добавить комментарий