Научная группа будет советовать Европе

европе

Представители 17 европейских Академий наук согласились сформировать новый Научный Консультативный совет для предоставления консультации независимого эксперта влиятельным политикам. Председатель нового совета, шведский биолог клетки ООН Линдберг, говорит, что лондонский совет планирует обратиться «к лучшим исследователям Европы» для отчетов или совета относительно проблем «с научным компонентом».Идея для нового совета, выдвинутого в основном Академиями наук Соединенного Королевства, Франции и Швеции, явилась результатом дискуссий о способах лучше скоординировать европейское исследование и научную политику. Некоторые проблемы, поощрившие сотрудничество, включают медицинские проблемы, такие как коровья губчатая энцефалопатия (коровья губчатая энцефалопатия или коровье бешенство) и экологические проблемы в Балтийских и средиземноморских Морях.

«Одна из наших первых задач состоит в том, чтобы войти в контакт с Европейским парламентом и другими организациями определения политики для определения списка потенциальных проектов», говорит Линдберг, министр иностранных дел Королевской шведской Академии наук, устроившей встречу 10 июня в Стокгольме для запуска совета. В дополнение к выставлению запросов от европейских управлений новая группа рассмотрит идеи проекта, прибывающие из членских академий или других неправительственных источников.

Ученые на группах исследования, как будут ожидать, пожертвуют свое время; расходы будут заплачены или управлением, просящим исследование или участвующими академиями.Питер Коллинз, который направляет научную политику для Королевского общества в Великобритании и является действующим управляющим делами нового совета, говорит, что европейская группа будет намного более минимизирована, чем Национальный исследовательский совет, проводящий исследования для американских национальных академий. «Мы [также] будем намного меньше управления контракта и не будем связаны с любым правительством», говорит Коллинз, в настоящее время единственный штатный сотрудник совета.

Группа планирует встретиться в сентябре для обсуждения возможных проектов и как принести Германию — который не имеет никакой национальной академии — в сгиб.

4 комментария

Добавить комментарий