Натуральная вакцина?

после того

Одна из самых горячих тенденций в иммунологии — впрыскивании ДНК как вакцина — возможно, фактически была изобретенные миллионы лет назад. В завтрашней Природе бригада во главе с иммунологом Рольфом Зинкернэгелем от Университетской клиники в Цюрихе, Швейцария, предполагает, что животные могут получить пожизненный иммунитет от некоторых вирусных инфекций путем сохранения небольшого количества вирусной ДНК в их камерах как сувенир.После того, как орган победил вирусную или бактериальную инвазию, иммунная система обычно начинает терять свою память об атакующем, поскольку последние внедряющиеся виды исчезают. Все же, после того, как мыши разбили заражение лимфоцитарным choriomeningitis вирусом (LCMV), они остаются неуязвимыми — даже еще долго после того, как вирус исчез от их органов.

Швейцарская бригада решила проверить клетки селезенки мыши на возможный долгосрочный остаток инфекции: вирусно выглядящая ДНК. Искать ДНК было, возможно, как Зинкернэгель выражается, «сумасшедшая идея», потому что LCMV не производит ДНК вообще; как много других вирусов, это использует немного отличающуюся РНК для увековечивания ее генетической информации.

К их удивлению бригада действительно считала ДНК «копиями» вирусной РНК в клетках мыши до спустя по крайней мере 225 дней после инфекции. Копии были сделаны из РНК обратной транскриптазой (RT) фермента, так как ингибитор RT остановил вирусную выработку ДНК в инфицированных клетках. Возможно, швейцарская бригада предлагает, животные используют RT для создания вирусной ДНК для хранения их тревоги иммунных систем после того, как вирус ушел.

Эта идея была поддержана открытием, что вирусное производство ДНК также имело место в клетках от другого естественного хозяина LCMV, хомяка, но не в человеке, обезьяне, собаке или клетках коровы, которые не восприимчивы к вирусу.Открытие «очень оригинально и большая забава», говорит Яап Гудсмит, вирусолог в Академическом Медицинском центре в Амстердаме. Однако он отмечает, что Zinkernagel еще не доказал, что ДНК является причиной неприкосновенности мышей.

Чтобы сделать это, бригада должна была бы показать, что ДНК фактически переведена на протеин, который в свою очередь должен вызвать иммунную реакцию. Но даже без тех доказательств, Гудсмит говорит, «Это — прекрасный эксперимент».


7 комментариев

  1. я может чета не понимаю, но пусковые шахты на подлодках расположены перпендикулярно корпусу, т.е. под углом 90 градусов. т.е. ракета должна сначала вылетать строго вверх а уже потом менять траекторию. на видео ракеты вылетают сразу под углом градусов 45-60. это, сорри, как?

  2. Нет в Мире ни одной человеконенавистнической идеологии, даже в теории, более жестоко и цинично действующей, чем русизм… Никаких моральных принципов — все они, как животные. Мне остановка этой войны не нужна. Мне нужна эта война, продолжение её. Эта война перейдет на территорию России — хочет этого Россия или не хочет… И западные страны, мировое сообщество не дадут её остановить, чтобы полностью изолировать Россию и уничтожить её как государство, чтобы этого хищного зверя на Земле больше не существовало. Джохар Дудаев

Добавить комментарий