Настолько милый Вы могли просто съесть их

съесть

Скорее всего, Ваша мать лелеяла Вас в течение многих лет, и Вы никогда не волновались, что, когда Вы пришли домой из детского сада, она проглотит Вас. Но много животных действительно иногда едят свою молодежь, включая многих, которые также являются внимательными родителями. Новое исследование указывает, что, когда дело доходит до решения, перекусить ли юниором, мама и Pa могут быть мотивированы больше, чем голодом. Например, родители могут выборочно съесть своих более слабых потомков для одобрения более сильных, эволюционная модель предсказывает.

Когда биологи сначала столкнулись с сыновним людоедством несколько десятилетий назад, они думали, что это была редкая «социальная патология» — причуда развития без любых преимуществ. Однако исследователи поняли, что это было более распространено, чем они предположили — это было задокументировано в млекопитающих, насекомых, пауков, и птицы — и некоторые исследователи прилетели для наблюдения его как способ для родителей вложить капитал в будущее воспроизводство за счет их текущих потомков.

Путем еды их текущего выводка, голодания родителей мог бы жить для размножения снова и снова в будущем. Не все исследования поддержали это объяснение, и другие исследователи придумали множество мало-проверенных гипотез для объяснения такого людоедства.

Для разбираний в более вероятных идеях Хоуп Клуг, эволюционный биолог в университете Флориды, Гейнсвилла, и Майкле Бонсоле, математическом экологе в Оксфордском университете в Великобритании, создала математическую модель.Их модель начала воображаемого человека с мутации для сыновнего людоедства в популяцию универсальных кладущих яйцо животных. Ген для распространения людоедства всюду по популяции, если это дало родителям дополнительные калории, но это также пустило корни, когда родители могли решить снять части с одной машины для ремонта других потомков более низкого качества.

Ген также процветал, если модель была настроена так, чтобы употребление в пищу только что вылупившихся птенцов заставило остающиеся яйца развиться быстрее (как это делает у некоторых животных), или когда это увеличило темп размножения родителей — например, когда меньше младенцев сделало их более привлекательными для потенциальных помощников.Один ключевой результат, по данным Klug, состоит в том, что то переполнение, или «зависимость плотности», один достаточно очевидно для одобрения распространения генов людоедства.

Та возможность была широко обсуждена в последние годы.Андреа Маника, биолог популяции в Кембриджском университете в Великобритании, говорит, что модель является всесторонней.

Работа, опубликованная в декабрьском выпуске американского Натуралиста, является шагом вперед во вмещении сыновнего людоедства в более широкую структуру родительской заботы, он говорит, и, самое главное, это делает «набор твердых предсказаний для эмпириков для испытания».

1 комментарий

Добавить комментарий