Напряжения испытания москита GM связывают финансируемый воротами проект

Приблизительно год назад генетически модифицированных (GM) москитов выпустили на волю — и они летели под радиолокационным изображением в мире до прошлой недели. 11 ноября британская компания Oxitec объявила, что выполнила первое в мире небольшое наружное испытание с трансгенными москитами Aedes aegypti на Карибском острове Большого Каймана осенью 2009 года, сопровождаемый большим исследованием там прошлым летом.

Испытания были разработаны, чтобы проверить, могли ли бы такие дизайнерские москиты успешно использоваться для борьбы с дикими москитами, передающими болезни как лихорадка денге. Объявление, сделанное на брифинге в Лондоне, озадачило противников москитов GM и удивило много исследователей в области генетического контроля насекомое-переносчиков.

Некоторые подвергают сомнению, почему компания осталась мама так долго, назвав его стратегической ошибкой, предоставляющей критикам генетической модификации со свежими боеприпасами. «Я не думаю, что они сделали себе одолжение», говорит Барт Нолс, медицинский энтомолог в Амстердамском университете. «Это могло вызвать обратную реакцию».Люк Алфи, главный научный сотрудник Oxitec, говорит, что «полностью отклоняет» понятие, что было что-либо скрытное об испытании, которое было известно в популяции острова 50 000, он говорит, «но просто не забранный на международном уровне».Ученые долго дебатировали, как и когда выполнить первый испытательный выпуск трансгенных москитов, разработанных для борьбы с человеческой болезнью — знаменательное исследование, они вообразили, мог бы вызвать жестокое сопротивление от противников генной инженерии. Поток бумаг и отчетов утверждал, что выпуску любого генетически модифицированного москита должны предшествовать годы осторожной основы, включая исчерпывающие общественные дебаты для покорения сердец и умов местной популяции.

Но мало этого было сделано на испытании на Каймановых островах, Алфи говорит, потому что правительство не считало его необходимым.Но то отсутствие общественных дебатов не устраивает сотрудников в большом международном проекте, в котором Oxitec является главным членом, чтобы развить и проверить москитов GM. Программа, финансируемая грантом в размере $19,7 миллионов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс и во главе с Энтони Джеймсом из Калифорнийского университета, Ирвином, провела годы, подготавливая место исследования в мексиканском штате Chiapas для исследований клетки и возможного будущего выпуска другого напряжения москитов Oxitec.

Работа включает обширные диалоги с группами гражданина, регуляторами, академиками и фермерами. Проект, одна из Великих проблем Ворот в Глобальном здоровье, никогда не выпускал бы москитов GM путем, Oxitec теперь сделал на Большом Каймане, говорит Джеймс.Oxitec получил $5 миллионов от программы Гейтса, но испытание Большого Каймана не является частью этого. «Как частная компания, они могут выдвинуть свою собственную повестку дня», говорит Джеймс, даже при том, что это могло возможно повредить область в целом. «Это — трудная ситуация», говорит он.

Ключевая идея Окситека, введенная впервые Alphey, в то время как в Оксфордском университете в 1990-х, состоит в том, чтобы выпустить крупные числа выведенных в лаборатории москитов мужского пола, снабженных геном, убивающим любых потомков в личиночной или кукольной стадии. Когда помощник мужчин с женщинами естественной популяции, не будет никакого потомства — и если трансгенный помощник мужчин чаще, чем естественные, популяция москита истощится или даже разрушится.

Первая маленькая учебно-производственная практика, разработанная, чтобы проверить, могут ли мужчины конкурировать со своими естественными коллегами, была сделана на Большом Каймане в ноябре и декабрь 2009, говорит Алфи. Большее исследование, между маем и октябрем этого года, проверило подавляющие популяцию энергии насекомых.

В том исследовании, размере популяции в 16-гектарной испытательной площадке, пропущенной на 80% — «полный успех», Алфи, сказанный на встрече американского Общества Тропической Медицины и Гигиены в Атланте 4 ноября.Алфи подчеркивает, что в проектировании испытания, Oxitec работал с Исследованием Москита и Блоком управления (MRCU) Каймановых островов, британской зарубежной территории. Испытание соблюдало правила нового счета биологической безопасности территории, который должен все же стать законом, говорит Алфи. Несмотря на то, что не было никаких встреч ратуши или общественных дебатов, MRCU, посланный информацию об исследовании к местным газетам.

MRCU также отправил по почте содействующее видео о проекте на YouTube, но скрепка не упоминает, что москиты являются трансгенными. MRCU не мог быть достигнут для комментария.Всемирная организация здравоохранения (WHO) составляет проект рекомендаций для выпуска трансгенных москитов, процесс, который займет еще по крайней мере 3 месяца, говорит Иеиу Туре, менеджера инновационных вмешательств борьбы с переносчиками инфекции в КТО.

Туре говорит, что знал об испытании на Большом Каймане, и что он не знает ни о каком проступке Oxitec.Медицинский энтомолог Виллем Тэккен из университета Вагенингена в Нидерландах указывает, что, в то время как трансгенный, москиты Окситека запрограммированы для не имения потомка, делающего его крайне маловероятно, который любые недавно введенные гены распространили бы — одна из главных проблем противников GM.

Но экологические группы оплакивают то, что они рассматривают как отсутствие открытости. «Если эти москиты абсолютно безопасны, то почему секретное?» говорит Гермит Сингх, председатель Центра Окружающей среды, Технологии и развития в Малайзии, где Окситек надеется начать полевые испытания скоро также.

7 комментариев

  1. Интересно, если девайсы, к примеру навигаторы, могут работать общаясь напрямую со спутниками, какую смысловую нагрузку несет в себе отключение работы наземной станции?

Добавить комментарий