Напряжение и никакой пол для рыбы Wimpy

напряжение

Когда рыба цихлиды мужского пола отлавливает часть главной недвижимости, его гонады взбесились. В Журнале 15 августа Нейробиологии ученые сообщают о другой премии: его гормоны напряжения понижаются существенно.

Между тем подчеркните уровни wimpier мужчин, терпящих неудачу на территориальном соревновании, почти удваивающихся, и они, кажется, неспособны сцепиться.Рыбы цихлиды мужского пола борются за протяжения территории дна озера, где женщины откладывают свои яйца. Только те, кто появляется победный, разовьются сексуально и будут в состоянии оплодотворить яйца. Они также изменяются от камуфляжа, серого к ярко-синему и желтому цвету.

В предыдущей работе нейробиолог Рассел Ферналд из Стэнфордского университета соединил победу в территориальных сражениях реверсивному мозговому изменению в доминирующих мужчинах. Он нашел, что после повышения статута в сообществе, определенные нейроны увеличиваются восьмикратно и производят больше репродуктивного гормона, названного гормоном выпуска гонадотропина.

Fernald и его коллеги Стефани Вайт, Хелен Фокс и Мими Као теперь нашли, что победители также, кажется, намного менее утомлены, чем их несчастные противники. Во-первых, исследователи создали нестабильную социальную ситуацию в садке для рыбы. Они объединили 20 мужчин и женщин, никогда не живших вместе и позволивших мужчинам соперничать за территорию и социальное положение. «Мы наблюдали, что они сформировали свое общество рыбы с нуля», говорит Вайт. Каждые 2 недели бригада измерила уровни в крови гормона напряжения, названного кортизолом; они испытали быстро, прежде чем напряжение захвата изменило фоновые уровни.

Уровни кортизола мужчин, установивших территории и ставших зрелым сексуально спавшие где угодно от 2% до 10% уровня, когда они были зависимы. Но для тех, кто терпел неудачу на этом мужественном соревновании, гормоны напряжения, почти удвоенные, говорят исследователи.«Это — захватывающая модель», говорит Ричард Вайнер, нейроэндокринолог в Калифорнийском университете, Сан-Франциско, кто отмечает, что обусловленные стрессом экскурсии в кортизоле коррелируют с запрещением репродуктивной функции у людей, также.

Для дальнейшего испытания связи Fernald теперь планирует управлять уровнями кортизола у рыбы и искать изменения в репродуктивной функции и разряде.

2 комментария

Добавить комментарий