Наноматериалы: обещание или опасность?

наноматериалы

Американское правительство наконец начало переходить к медным гвоздям на хитром предмете нанотоксикологии. Вчера, федеральные чиновники опубликовали долгожданный промежуточный отчет, излагающий стратегию обращения к острым вопросам о возможных опасностях крошечных частиц, появляющихся во многих товарах народного потребления. Но несмотря на то, что критики хвалят усилие как важный первый шаг, они утверждают, что на данный момент общая стратегия кажется нескоординированной и могла оставить критические вопросы необращенными.

Нанотехнологии — универсальный термин для технических материалов, измеренных между 1 и 100 миллиардными частями метра — широко замечен как наличие огромного научного и коммерческого потенциала. Большая часть гула — то, вследствие того, что наноразмерные частицы часто имеют различные химические, электрические, и оптические свойства, чем свои оптовые коллеги. Больше чем 500 продуктов, содержащих наноматериалы уже, находятся на рынке. И федеральные чиновники оценивают, что наноматериалы увеличатся в промышленность за $1,4 триллиона к 2012 — т.е. если беспокойство о медицинских проблемах и проблемах окружающий среды не отпугнет потребителей и компании.

Те проблемы были вызваны исследованием, показывающим, что наноматериалы могут войти в орган и даже клетки (ScienceNOW, 15 июня 2006). Но как различные наночастицы будут влиять на людей, и другие организмы в основном неизвестно.Чтобы помочь узнать, в прошлом году, представители больше чем двух дюжин федеральных агентств, что помощь наблюдает за американской Национальной Инициативой Нанотехнологий, выпустили подробный перечень вопросов об исследовании, в которых они нуждались обращенный.

Но без способа определить, скажем, важно ли изучить биологические действия наночастиц перед выставкой измерительных рабочих им, Конгресс оставили с небольшим руководством относительно того, как лучше всего финансировать исследование в области. Новый отчет — подготовленный подгруппой Национального Совета по Науке и технике — берет первый удар при урегулировании тех приоритетов путем выделения пяти приоритетных категорий исследования, таких как результат наноматериалов на здоровье человека и результат на окружающую среду.

В каждой категории в докладе тогда излагаются лучшие пять приоритетов исследования. Под здоровьем человека, например, отчет перечисляет главные потребности как нахождение способов определить количество биологической выставки к наночастицам и пониманию, как наночастицы перемещаются через орган. Авторы отчета надеются, что список поможет вести федеральные агентства в определении который внутренние и внешние научно-исследовательские работы финансировать.

«Хорошо видеть [федеральные чиновники] делать успехи», говорит Эндрю Мэйнард, руководитель исследовательских работ для Проекта на Появляющихся Нанотехнологиях в Международном центре поддержки ученых Вудро Вильсона в Вашингтоне, округ Колумбия Однако Мэйнард утверждает, что то, что отсутствует, является смыслом области, немедленной по сравнению с долгосрочными потребностями, а также как установленные приоритеты помогут производителям, регуляторам, и потребители знают, когда наноматериалы безопасны. Федеральные чиновники говорят, что они будут признавать, что общественность комментирует отчет до 17 сентября.

7 комментариев

  1. на обозревателе уже опубликовали опровержение. ошибочно сбу названо банкротов. на самом деле, в решении суда было все наоборот и СБУ выступает в деле как заявитель. съели, какцапушки?! )))

  2. Research & Branding Group — українська неурядова компанія маркетингових і соціологічних досліджень. Співпрацює з Партією регіонів протягом кількох останніх виборів.[1][2][3].

Добавить комментарий