Нахождение горячих точек биоразнообразия

нахождение

Чтение, что к чему может привести биологов к горячим точкам биоразнообразия. Пейзажи с большой разновидностью в склоне, почве и других характеристиках имеют тенденцию защищать больше разновидностей, чем делают невыразительные области, согласно двум исследованиям, появляющимся в текущей проблеме Биологии Сохранения. Результаты могли привести к более быстрым, более дешевым способам ассигновать нуждающиеся области сохранения.

Биологи долго размышляли, что очень разнообразные пейзажи, такие как горные цепи принимают больше разновидностей. Доказательство связи — несмотря на то, что требуя изнурительных, длительных полевых исследований — предоставило бы защитникам природных ресурсов более легкий способ определить местонахождение богатых разновидностями горячих точек.Один многообещающий короткий путь, использующий цифровые карты, был недавно проверен биологами Питером Огастом, Китом Киллингбеком и коллегами в университете Род-Айленда, Кингстона. Бригада использовала географическую информационную систему для анализа топографии, почв и гидрологии 234 2-гектарных участков в Род-айлендском резерве.

Они тогда вышли в область и посчитали деревья и кусты, растущие на 20 из самых разнообразных и наименее разнообразных участков. В среднем сложные участки имели больше разновидностей: 31 по сравнению с 18. Чтобы видеть, работал ли метод в различных видах пейзажей, они тогда попробовали его на 26 резервах — включая засоленное болото и естественную среду поля — принадлежавший Род-Айленду Общество Одебона и получили подобные результаты.

Киллингбек, однако, предостерегает, что подход все еще должен быть проверен в другом месте и отмечает, что не обязательно идентифицирует области, держащие редкие или ценные разновидности.Несмотря на то, что подход является «не радикально новым, это — очень полезный шаг к пониманию, как физическая среда влияет на видовое разнообразие», говорит биолог сохранения Малкольм Хантер из Университета штата Мэн, Ороно.

И август отмечает, что организации по охране природы уже «выразили большой интерес к понятию».


2 комментария

Добавить комментарий