Нагревание климата сделало гул

климат

Древнее глобальное потепление, длящееся 3 миллиона лет, вызвало нападение нападений насекомого на растения, согласно отчету в сегодняшней Науке. Эксперты хвалят исследование, на основе тысяч окаменелостей грызших листьев, для его инновационной реконструкции прошлых экологических связей.

Но они подчеркивают, что изменения, имевшие место за такой длительный период, не могут быть непосредственно по сравнению с результатами никакого быстродействующего глобального потепления, происходящего сегодня.Биологи, изучающие влияние изменения климата на организмах, как правило, сравнивают полевые участки, забронированные в более теплых и более холодных широтах. Поскольку растения в тропиках громко жуются жуками больше, чем делают растения в умеренных широтах, ученые предположили, что более теплые климаты могли бы способствовать нападениям насекомого.

Видеть, сохраняется ли отношение независимо от широты, палеоботаника Питера Вилфа из Смитсоновского института в Вашингтоне, округ Колумбия, посмотрело на учет окаменелости.Вилф и Конрад Лэбэндейра Смитсоновского института исследовали почти 10 000 листьев с богатых кроватей окаменелости юго-западного Вайоминга. Приблизительно половина экземпляров прибыла из последнего палеоцена, 56 миллионов лет назад, когда регион был влажным и умеренным, во многом как прибрежная Северная Каролина сегодня. Другие окаменелости прибыли из периода 3 миллиона лет спустя — раннего эоцена — после того, как регион нагрелся о 7°C до субтропического ароматного подобного тому из Флорида-Киса.

Замечательно сохраненные листья, принадлежа 88 разновидностям, показали 41 вид повреждения насекомыми от громко жевавших краев до серпентиновой горной промышленности. Исследователи смогли приписать различные виды ущерба отличным питательным стратегиям и таким образом могли решить, что растения от более теплого эоцена подверглись нападению на 20% чаще и большим разнообразием разновидностей, чем их палеоценовые предшественники.

«Одна из самых хороших вещей об исследовании — то, что оно использует учет окаменелости для обращения к теориям, только ранее проверенным с помощью современно-государственных сообществ», говорит Филлис Коли, тропический эколог в университете Юты, Солт-Лейк-Сити. Тропический биолог Маргарет Лоумен в Ботанических садах Селби в Сарасоте, Флорида, добавляет, что работа известна, потому что экологи всегда ищут способы изучить долгосрочные взаимодействия среди разновидностей. «Иметь такой огромный отрезок времени», говорит она, «является довольно инновационным и захватывающим».

1 комментарий

Добавить комментарий