Мы посреди шестого массового исчезновения?

уровень исчезновения

Существа земли на грани шестого массового исчезновения, сопоставимого с тем, истребившим динозавров. Это — заключение нового исследования, вычисляющего, что три четверти сегодняшнего вида животных могли исчезнуть в течение 300 лет. «Это — действительно материал мрака-и-гибели», говорит ведущий автор исследования, палеобиолог Антоний Барноский из Калифорнийского университета, Беркли. «Но хорошие новости, мы не приехали до сих пор в будущем, что это неизбежно».Разновидности естественно приходят и уходят за длительные периоды времени.

Но то, что отделяет массовое исчезновение, — то, что три четверти всех разновидностей исчезают быстро. Земля уже вынесла пять массовых исчезновений, включая астероид, истребивший динозавров и других существ 65 миллионов лет назад. Защитники природных ресурсов предупреждали в течение многих лет, что мы посреди одной шестой, антропогенного исчезновения, с разновидностями от лягушек до птиц тиграм, которым угрожает изменение климата, болезнь, потеря естественной среды и соревнование за запасы с неместными разновидностями. Но как это новое массовое исчезновение соответствует другим пяти?

Барноский и коллеги взяли эту проблему, обратившись к прошлому. Во-первых, они вычислили уровень, в который млекопитающие, которые хорошо представлены в учете окаменелости, вымер за прошлые 65 миллионов лет, найдя средний уровень исчезновения меньше чем двух разновидностей в миллион лет. Но за прошлые 500 лет, исчез минимум 80 из 5 570 видов млекопитающих, согласно скромным подсчетам биологов — уровень исчезновения, который является фактически выше задокументированных ставок для прошлых массовых исчезновений, говорит Барноского. Все это означает, что мы в начале массового исчезновения, которое закончит более чем сотни или тысячи лет, его бригада завершает онлайн сегодня по своей природе.

Картина становится еще более мрачной, когда все млекопитающие, которым, в настоящее время подвергаемые опасности или угрожают, добавляются к количеству. Если те все исчезают в течение века, то на 334 года с этого времени, 75% всех видов млекопитающих закончатся, говорит Барноский. «Посмотрите за пределами своего окна. Предположите устранять три четверти живых существ, которые Вы видите и спрашиваете сами, если Вы хотите жить в том мире».

Бригада расширила те же методы анализа амфибиям, рептилиям, птицам, растениям, моллюскам и другим формам жизни. Они нашли довольно непротиворечивые образцы: От амфибий птицам млекопитающим приблизительно 1% к 2% разновидностей уже потухше сегодня, и 20% к 50% угрожают — числа, приближающиеся к тем из больших массовых исчезновений прошлого. «Наше лучшее предположение — то, что текущий уровень исчезновения между три к 80 разам слишком высоко» даже, не считая все угрожаемые виды, говорит Барноский. «Принятие угрожаемых видов фактически исчезло бы — который не неизбежен — помещает уровень исчезновения от диаграмм».«Был большой общий разговор об этой проблеме, но пытается потянуть более строго на уроках учета окаменелости, были редки», говорит палеобиолог Дэвид Яблонски из Чикагского университета в Иллинойсе, не вовлеченный в исследование. «Действительно ценно посмотреть на то, как текущие потери ставят друг на друга против прошлых событий исчезновения».

Луч надежды в этом темном облаке — то, что, если люди работают быстро для защиты подвергаемых опасности и угрожаемых видов и их естественных сред теперь, массовое исчезновение может быть предотвращено или по крайней мере задержано на тысячи лет, говорит Барноский. Добавляет Яблонски, «Этот подход обеспечивает способ измерить прогресс ходьбы мира назад от того края [массового исчезновения]».

4 комментария

  1. Злой . — 07.02.2014, 09:36
    Еще раз
    КИТАЙ ничего не про ЕС не говорил.
    Эт сказал один ПОЛЯК в интервью другому ПОЛЯКУ.))
    _________________________
    Китай деньги не давал, он готов был их вложить под конкретные проекты, ну тогда еще курс на Европу был…

Добавить комментарий