Может Google Predict фондовый рынок?

google

Кто бы ни выясняет, как предсказать, что фондовый рынок разбогатеет быстрый. К сожалению, взлеты и падения рынка в конечном счете зависят от выбора крупного числа людей — и Вы не знаете то, что они думают о том, прежде чем они решат купить или продать запас. С другой стороны возможно Google знает. Бригада ученых показала, что сильная корреляция между вопросами, представленными Интернету, ищет гиганта и еженедельные колебания продажи акций.

Но это вряд ли сделает любого богатым.Фондовый рынок является классно сложной и нервной системой. На любой данной неделе торговли цена долей в компаниях могла бы остаться то же, постоянно расти, или внезапно терпеть крах. Причины этих образцов уклонились от исследователей, хотя не из-за отсутствия попытки.

Армия «шестов для отталкивания» — многих из них незаконно охотившийся от академической математики и физических факультетов — изучала данные от индексов запаса, таких как S&P 500 в течение многих десятилетий. Но в течение любой данной недели, временные рамки, имеющие значение для торговцев, движения рынка, кажутся случайными.

Причина, говорит, что Тобиас Прайс, физик в университете Йоханнеса Гутенберга Майнц в Германии, то, что люди решают купить или продать запасы, базируемые не только на личных мотивациях, но и на коллективных решениях других. Это «поведение пасения» делает фондовый рынок столь хаотичным, что образец торговли за одну неделю почти бесполезен для предсказания, что произойдет на следующей неделе.

Для предсказания рынка Вам нужны данные по тому, что проходит умы людей, прежде чем они примут свои финансовые решения. Один такой источник данных является общим еженедельным объемом интернет-поисковых запросов, теперь доступных исследователям через Google Trends.Исследователи во главе с Preis, сравненным неделя за неделей колебания двух наборов данных: количество раз, что название компании в S&P 500 было включено в поисковый запрос Google, и цену и объем торговли запаса той компании. Они сосредоточились на этих 6 годах с 2004 до 2010.

Результаты, чтобы быть изданными 15 ноября в Философских Сделках Королевского общества A, не собираются делать кого-либо богатым. Данные Google не могли предсказать еженедельные колебания курсов акций. Однако бригада нашла, что сильная корреляция между Интернетом ищет название компании и его торговый оборот, общее количество времен, запас перешел к другому владельцу за данную неделю.

Так, например, если бы много людей искало производителя компьютеров IBM одна неделя, то была бы большая торговля запасом IBM на следующей неделе. Но данные Google не могли предсказать свою цену, определяющуюся отношением долей, купленных и проданных.По крайней мере, еще. Нил Джонсон, физик в университете Майами во Флориде, говорит, что, если исследователи могли бы бурить землю еще дальше в данные Google Trends — так, чтобы они могли рассмотреть изменения в критериях поиска на ежедневной газете или даже почасовом основании — они могли бы быть в состоянии предсказать повышение или падение курсов акций.

Они могли бы даже быть в состоянии предсказать финансовые кризисы. Это была бы возможность для Google, «для реального сотрудничества с академической группой в новой области», говорит он.

С другой стороны, если почасовый поток поисковых запросов действительно может предсказать изменения курса акций, Google мог бы хотеть сохранить те данные к себе.

5 комментариев

  1. Ну поставь Жириновского, и так пол мира вас за пещерных людей считает, к сожаление. При Вольфовиче — все в этом убедятся, лишний раз.

Добавить комментарий