Мозг сохраняет средство для лиц

мозг

В 1988 27-летний человек идентифицировал, поскольку CK получил ранения головы в аварии с участием автомобиля, оставившей его со странным ущербом: у Него есть нормальное зрение и познание, но он не может признать объекты. Он может старательно идентифицировать их их компонентами, но часто они просто похожи на «капли». Все же он легко признает лица.

Бригада исследователей, возглавляемых психологом Моррисом Московичем из университета Торонто в Миссиссоге, Онтарио, поняла, что человек мог помочь решить «долгосрочные дебаты», является ли распознавание лиц специальной системой или полагается ли это на нервные механизмы, также вовлеченные в распознавание объектов. В ряде экспериментов с человеком, сообщил в сентябрьском Журнале Познавательной Нейробиологии, Москович и его коллеги представляют самые сильные свидетельства все же, что распознавание лиц является действительно очень определенной функцией мозга.Исследователи проводят свой предмет через 19 типов экспериментов, включавших показ его, вверх тормашками стоит, мультипликационные лица, частичные лица, морды животного, и стоит сделанный из овощей.

Человек выполнил, а также или лучше, чем средства управления сделали в признании большинства типов лиц, но его производительность резко упала со «сломанной» перевернутым лицом или фотографией. Авторы приходят к заключению, что система распознавания лиц зависит от лица, являющегося вертикальным, и от сохранения пространственных отношений между двумя из трех главных особенностей: глаза, нос и рот.

Исследование является «великолепным» случаем, говорит университетский нейробиолог Дартмута Майкл Гэззэнига. «Это показывает, как невероятно отборный этот отборщик лица должен быть».


5 комментариев

Добавить комментарий