Морской гидролокатор может подражать звукам косатки

гидролокатор

Гидролокатор ведет крючковатые большие расстояния китов от их любимых глубоководных естественных сред, согласно первому исследованию проводимыми во время фактических американских морских упражнений. Открытие могло объяснить, почему эти киты иногда заканчивают в опасно мелководье, где они могли оказаться на мели. Это также предполагает, что уровень гидролокатора, который военно-морской флот считает безопасным, может быть слишком высоким.

Крючковатые киты Блейнвилля принадлежат таинственному семейству длинных-snouted китов, бродящих по глубоким из километра океанским каньонам, часто далеким от земли. И все же, крючковатые киты часто появляются переплетенный вскоре после того, как интенсивный гидролокатор осуществит морское использование, чтобы обучить матросов обнаруживать тихие вражеские субмарины. Во время одного такого события в 2000, шесть крючковатых китов умерли на берегах на Багамах после морского испытания. Некоторые исследователи выдвинули гипотезу, что шум гидролокатора пугает китов в опасные образцы погружения, вызывая дезориентацию подобных изгибам признаков, которые могли бросить их от курса и на незнакомое мелководье.

Но убедительные доказательства для результатов гидролокатора на поведение кита остались неуловимыми, частично потому что эти киты проводят так мало времени в поверхности, что набросок их поведения является трудным. Предыдущие исследования также воспроизвели регистрацию гидролокатора вместо того, чтобы отследить результаты фактических морских упражнений.Таким образом в новом исследовании, бихевиористе животных Питере Тьяке Отверстия Древесины Океанографическое Учреждение в Массачусетсе и коллеги включили в список помощь военно-морского флота. Исследователи настраивают в Атлантическом Подводном Центре Испытания и Оценки на Багамах, где военно-морской флот обучает матросов в использовании гидролокатора.

С рядом подводных микрофонов они прислушались к «поездам щелчка» крючковатых китов Блейнвилля — наборы подписи щелчков что использование животных, чтобы сконцентрироваться на кальмаре и другой любимой добыче в темных глубинах моря.Первоначально, приблизительно две дюжины китов добывали продовольствие на испытательном диапазоне военно-морского флота, согласно щелчкам.

Но поскольку упражнения гидролокатора начались, щелчки начали исчезать, предположив, что киты сокращают свою охоту и плавали километры далеко от звука. Однажды остановленное осуществление, киты, возвращенные к диапазону в течение нескольких дней, вероятно потому что диапазон является главным пастбищем.Тьяк и его коллеги также приложили спутниковые признаки к нескольким китам, стремясь узнавать, насколько громкий гидролокатор был, когда он достиг их и прослеживать их образцы погружения. В отдельных экспериментах бригада играла регистрацию гидролокатора, моделирующего используемый морскими судами, общий шум, подобный в частоте к военно-морскому гидролокатору и требованиях косатки.

Тьяк выдвинул гипотезу, что из-за подобия в частоте, киты могли бы принять гидролокатор за вокализации косаток, их самого опасного хищника. И действительно, теговые киты ответили так же на оба звука, отплыв из источника и оставшись глубокими, только постепенно повышаясь для дыхания — тактика, которую киты часто используют для предотвращения хищников. «Для крючковатого кита, будучи глубоким безопасно», говорит Тьяк. «Косатки и деятельность человека главным образом около поверхности».

Однако, Тьяк говорит, эти киты приучены к морскому гидролокатору, поэтому даже при том, что они переезжают от звука, они, вероятно, не паникуют. Но киты, никогда не слышавшие звук, могли бы.

Эти наивные киты могли убежать, возможно будучи заманенным в ловушку на мелководье или нырнув в опасные образцы, которые могли дать им изгибы.Бригада, сообщающая о ее результатах на этой неделе в PLoS ОДИН, также нашла, что киты прервали свои добывающие продовольствие погружения в звуках приблизительно 140 децибелов — уровень, который военно-морской флот считает безопасным. «Это исследование является хорошим фондом, чтобы начать говорить, что, возможно, те уровни высоки в некоторых случаях», говорит Терри Уильямс, физиолог млекопитающих в Калифорнийском университете, Санта-Круз.

Она указывает, что большая часть того, что мы знаем о переплетениях кита, прибывает после того, как они происходят, предоставляя мало информации о том, что принудило животных вытаскивать себя на берег. Уильямс называет исследование «ориентиром» в понимании, как киты отвечают на звук: «Вопрос теперь, ‘Когда тот ответ становится вредным на грани переплетения?’»

6 комментариев

Добавить комментарий