Моно обезьяна

моно

Поцелуйте неправильного человека, и Вы могли бы заболеть мононуклеозом, который мог означать дни, запасенные в постели с раздутыми гландами и усталостью. Для обезьян, однако, Вирус Эпштейновского Барристера (EBV), ответственный за моно, часто является поцелуем смерти, которая была большим препятствием к изучению жука в моделях примата.

Теперь, ученые нашли, что приматы заразили генетически подобным вирусом сниженный с моноподобными признаками. Результаты, сообщил в сегодняшней проблеме Науки, * предлагают многообещающий новый путь для испытания наркотиков против EBV, также вовлеченного в рак пазух и горла.Впрыскивание самого EBV в обезьян или вызывает опухоли в лейкоцитах, убивающих животных, или оставляет их незараженными вирусом.

При взятии пример от исследователей СПИДа, использующих обезьяноподобный вирус иммунодефицита у обезьян как модель для ВИЧ-инфекции, Фред Ван Бриэма и Женской Медицинской школы Больницы и Гарварда в Бостоне намеревался находить версию примата EBV. «Лучший способ изучить человеческий вирус состоит в том, чтобы найти естественный аналог у животных», говорит Ван.Ван сконцентрировал внимание на резусе lymphocryptovirus (LCV), который, как ранее находили, выражал белки оболочки, подобные тем из EBV.

Спустя несколько дней после получения дозы LCV, две обезьяны резуса снизились с раздутыми лимфатическими железами и повышенными уровнями типа лейкоцита, CD23 + B лимфоциты — классический признак ранних стадий инфекции EBV у людей.Несмотря на его небольшой размер, «исследование показывает, насколько аналогичный инфекция LCV у обезьян к инфекции EBV в людях», говорит Нэнси Рааб-Троб, молекулярный биолог в Университете Северной Каролины, Чапел-Хилл. «Это — невероятно важная модель», говорит она, который может использоваться для всего от испытания наркотиков к исследованию потенциальной роли EBV в раке пазух.

* Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета.


3 комментария

Добавить комментарий