Модель мыши для диабета

диабет

В долгожданном подвиге ученые создали линию мышей с признаками тот подражательный диабет второго типа. Достижение, сообщил в сегодняшней проблеме Клетки, мог привести к лучшему обследованию на болезнь, сокрушающую приблизительно 5% взрослых в странах Запада, и, возможно, помогите пролить свет на другие генетически сложные болезни.

«В течение многих лет люди изо всех сил пытались определить местонахождение генов-кандидатов [лежащий в основе диабета второго типа]…, но никакой основной ген не был идентифицирован», говорит соавтор отчета Доменико Аччили из Национального Института Здоровья детей и Развития человека. Думая, что болезнь может следовать из комбинации «хитов» к нескольким различным генам, Аччили и его коллеги попытались воссоздать симптомы диабета путем размножения мышей, испытывающих недостаток в половине их копий двух генов.Люди с диабетом второго типа развивают сопротивление действию инсулина, управляющего уровнями глюкозы крови.

Таким образом, Accili и другие на бригаде, во главе с К. Рональдом Каном из Центра Диабета Гарвардского университета Joslin, породили два напряжения мыши, каждый испытывающий недостаток в копии различного гена, управляющего метаболизмом инсулина. В одном напряжении мыши испытывают недостаток в одной из двух копий генного кодирования для протеина, связывающего инсулин. В другом напряжении мыши испытывают недостаток в копии генного кодирования для протеина, помогающего отрегулировать сотовый ответ на инсулин.

В то время как у только небольшого процента мышей в каждом напряжении появились симптомы, почти половина их потомства стала диабетической. «Всего два гена могли составлять всю восприимчивость к этой сложной болезни», Accili спорит.Другие эксперты впечатлены. «Я думаю, что это — очень увлекательное развитие, показывающее, как эти два определенных протеина могли сотрудничать для порождения [болезни]», говорит Грем Белл, преподаватель биохимии и молекулярной биологии в Чикагском университете. Он отмечает, что сокращения функции гена у этих диабетических мышей могут быть более чрезвычайными, чем разновидности в людях с диабетом второго типа.

Тем не менее, Белл говорит, новая модель указывает путь к лучшему пониманию этого и возможно других сложных расстройств, таких как гипертония и некоторые случаи рака, которые могут быть вызваны двумя или больше плохо функционирующими генами.


3 комментария

Добавить комментарий