Мясо торговли шимпанзе для шанса пола

шимпанзе

Нет ничего как главный ужин ребра для повышения возможностей парня получения удачного. По крайней мере, стратегия, кажется, работает на мужские шимпанзе.

Дикий помощник шимпанзе женского пола намного более часто с мужчинами, разделяющими их мясо — даже если подарок был сделан несколько предшествующих месяцев — согласно новому исследованию. Открытие объясняет долгосрочную проблему в поведении шимпанзе и может также пролить свет на гендерные отношения ранних людей.Шимпанзе, как люди, охота совместно и иногда разделяют свои убийства друг с другом.

Для шимпанзе мужского пола, разделяя мясо с другим мужчиной часто выигрывает его союзник, когда борьба вспыхивает. Мужчины также разделяют мясо с женщинами, которых исследователи первоначально приняли, чтобы быть своего рода ухаживанием.

Фактически, мужчины будут считать обязательным для себя разделение многих типов еды с женщинами (ScienceNOW, 12 сентября 2007). Однако в дополнение к предоставлению мяса сексуально восприимчивым женщинам, шимпанзе мужского пола дают часть своего мяса невосприимчивым женщинам.

Повод позади этого на вид бескорыстного акта озадачил ученых. Почему беспокойство, бросая еду, если Вы ничего не получаете в ответ?Кристина Гомеш и Кристоф Бэш, primatologists в Макс. Планке Институте Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия, не были готовы назвать шимпанзе самоотверженными.

Они подозревали, что соглашение мяса для пола было в игре, но что это была долгосрочная перспектива. Для проверки идеи бригада наблюдала группу пяти мужчин и 14 женских шимпанзе, живущих в Национальном парке Тая Кот-д’Ивуара, и отслеживала все разделяющие мясо обмены и соединения в течение 3 лет. Бригада наблюдала 90 успешных охот, в которых шимпанзе, как правило, охотились на обезьян.В среднем мужчины разделили с приблизительно шестью из восьми женщин, которые были сексуально восприимчивыми — и, как ожидалось, они получили пол в ответ.

Но некоторые мужчины также разделены с сексуально невосприимчивыми женщинами. И эти женщины в конечном счете возместили великодушие.

Образец был непротиворечивым: Во время 3-летнего исследования мужчины, разделившие их мясо и с восприимчивыми и с невосприимчивыми женщинами, были вдвое более вероятны получить пол, чем были мужчины, которые были скаредными, отчеты бригады на этой неделе в PLoS ОДИН.Авторы говорят, что гипотеза мяса для пола может быть применима к нашим собственным разновидностям.

У успешных охотников в наследственных и современных человеческих племенах есть больше жен и больше детей — и это могло быть мясо, разделяющее, который ведет женское предпочтение их по неуспешным охотникам.Независимо от человеческой связи эксперты соглашаются, что исследование предлагает сильное доказательство ранее высоко обсужденной теории мяса для пола.

Энн Пюзи, директор Центра Института Джейн Гудол Исследований Примата в Миннесотском университете, Св. Павел, отмечает, что это — первое исследование, которое покажет такую сильную статистическую корреляцию, например. Она добавляет, что это не просто женщины, думающие долгосрочные; мужчины могут вкладывать капитал в будущих потомков путем проверки, что их помощники откормлены.

Однако, Крэйг Стэнфорд, антрополог в университете южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, говорит, что существуют больше, чем питание в действии, отмечая, что мясо является ценным деликатесом для шимпанзе. «Они действительно не едят мяса в количестве для получения калорий по сути», говорит он. «Если парень вынимает девочку для еды, проблема о качестве еды, не количестве».

2 комментария

Добавить комментарий