Миссия к антарктическим ледяным фабричным хвостам в огне

миссия

Драматический огонь машинного отделения и взрыв на научно-исследовательском судне вынудили ученых прервать Антарктическую экспедицию за $2 миллиона. Пламя в прошлую среду на борту Авроры Острэлис, судно, зафрахтованное австралийским Антарктическим Отделением, разрушило основной двигатель судна и повредило второй двигатель. Никто не был ранен.

Путешествие должно было быть первой экспедицией зимы в Ледник Мерца polynya, озадачивающее сезонное «озеро» рядом с Землей Адели, которые остаются жидкостью даже при том, что это окружено льдом в течение 6 месяцев в год. При покрытии 23 000 квадратных километров — почти области Озера Эри — polynya пропускает тепло от океана в атмосферу и действия как «ледяная фабрика». Ученые полагают, что новый лед постоянно отодвигается от берега сильными господствующими ветрами.

Вода, оставленная раскрытой, является исключительно соленой и холодной и имеет тенденцию снижаться. Это помогает настроить «ленточный конвейер» обращения, транспортирующего Антарктическую воду в глубины большинства океанов и в конечном счете тепла шаттлов между полушариями.Как первая зимняя экспедиция в polynya, океанографы и метеорологи запланировали исследовать понижение воды и создание льда с помощью всего от атмосферных воздушных шаров и подводного радара к 15 причудливо названный «Бакены Специи», которые будут следовать за ледяными плавучими льдинами, поскольку они были унесены или отметены от polynya.

Биологи запланировали изучить область как возможный «оазис», где киты, птицы и тюлени могли бы искать еду в течение зимы.Вместо этого научная программа путешествия является почти общей суммой убытков, говорит австралийская Антарктическая сотрудница информационного отдела Отделения Бриджит Пэйн. После дрейфа в течение 3 дней инженерам удалось запустить вспомогательный двигатель, и судно теперь хромает назад к его порту приписки Хобарта, Тасмания.

Пэйн говорит, что изучение polynya остается высшим приоритетом для бригады. «Мы уверены, что будем в состоянии повторить эксперимент, возможно в следующем году», говорит главный исследователь Иэн Аллисон, океанограф в университете Тасмании.

3 комментария

Добавить комментарий