Мини-таблетки помогают лечить лекарствами придирчивых кошек

В ее диссертации Jaana Hautala, магистр наук (Аптека), ищет решения для облегчения лечения кошек. Для перорального препарата домашних животных, чтобы иметь успех, животное должно наслаждаться вкусом медицины и счесть его обращением.

Palatability важен и в острых случаях и в лечении хронических болезней, которые требуют регулярного, постоянного лечения. Успешное обращение с домашними животными также необходимо, чтобы гарантировать здоровье и благополучие людей, сообществ и окружающей среды.«Улучшение palatability через мини-таблетки и синтетические приправы и покрытия, скроенные для животных, улучшает и приверженность владельца лечению и согласие кошки.

Они также облегчают дозировку медицины и делают администрацию из лечения более гибкой в обращении с кошками и другими домашними животными», говорит Хотэла.Кошки помещают много требований к своей медицинеИз всех домашних животных кошек часто считают самыми трудными, чтобы лечить лекарствами. И кошки и собаки – популярные домашние животные, но есть много различий между двумя.

С точки зрения перорального препарата наиболее важное различие имеет отношение к предпочтительным продуктам, предпочтениям в еде и предпочтениям вкуса этих двух животных. В то время как собаки – всеядные существа, кошки почти исключительно плотоядны.Другим фактором, делающим обращение с более трудными кошками, является то, что немного зарегистрированных наркотиков были скроены и сделаны приемлемые определенно для кошек.

Это означает, что ветеринары часто должны обращаться к собачьим наркотикам, чтобы рассматривать кошек, и наладка дозировки, чтобы удовлетворить намного меньшему животному может быть сложной для владельца домашних животных. Кроме того, если кошки сочтут вкус, запах, форму или mouthfeel препарата неприятными или отталкивающими, они откажутся от лечения, делая применение препарата более трудным и возможно приводя к полному провалу лечения в целом.В поисках оптимального вкуса и запахаВ ее исследовании Хотэла искал решение для коммерчески произведенных, приемлемых мини-таблеток для перорального лечения домашних кошек удобным, гибким способом.

Цель состояла в том, чтобы улучшить palatability лечения, а также согласие комфорта и отношения животных и повысить приверженность лечению.Сначала, Hautala учился, как приемлемые различные типы таблеток плацебо были кошкам.

Результаты воодушевляли, особенно так как исследование включило типичных домашних кошек и их владельцев, и администрация таблеток произошла дома, подразумевая, что это соответствовало реальной ситуации с лечением. Исследование установило, что домашние кошки сочли мини-таблетки более приемлемыми, чем еда, которая, как было известно, не понравилась домашним животным. Однако результаты указывают, что аромат и аромат мини-таблеток должны быть улучшены. То, что владельцы кошек сочли мини-таблетки легкими обращаться, также значительное.

Во второй части исследования синтетические приправы использовались, чтобы улучшить вкус и пахнуть мини-таблетками. В исследовании Hautala нашел, что потенциальные приправы для дальнейших исследований мини-таблеток могли включать аминокислоты, которые известны как предшественники аромата мяса, а также витамин B, который многочислен в дрожжевом экстракте.Hautala также изучил новые покрытия аромата и пригодность атомного смещения слоя (ALD) для мини-таблеток покрытия и улучшения их palatability. Из приправ в исследовании вещества обычно использовали, поскольку синтетические ароматы мяса можно было считать особенно подходящими для дальнейших исследований покрытий мини-таблетки.

ALD – многообещающий метод, но его использование в качестве фармацевтического покрытия сложно, таким образом, дальнейшее исследование требуется.На результаты Хотэлы надеются, чтобы поддержать рентабельное исследование и развитие приемлемых кошачьих лекарств.


Назад

Сцепление нанотруба с квантовой точкой позволяет точное определение положения

Далее

Как молекулы в клетках ‘находят’ друг друга и организуют в структуры

8 комментариев

  1. Гогин Антип

    Я считаю, что должен вырывать доктор.

  2. Bandinn

    А потом и выездные визы введут и начнут спрашивать россиян – а зачем это вам Кипр, Турция или Испания, вам что Крыма и Сочи мало? Вы что западный шпион?

  3. Migami

    А что? Я могу хоть 500 евро дать.

  4. Целиковский Игорь

    Да тут я, тут.

  5. Arirad

    Засунь себе зелёнку в сраку!

  6. Янушко Анна

    Чехия тоже. Из Чехии можно разве что в Австрию и Германию съездить, но только при наличии дорогостоящей справки об отсутствии коронавируса. Прохождение этого анализа в гривневом эквиваленте 2400 гривен.

  7. Бескрёстнов Владислав

    А чего же Тайланд и ОАЭ у нас покупают военную технику?

  8. Dotius

    Помог. Я вон в Чехии. А летом мы в солнечную Грецию летали. А с визами при Яныке даже в Румынию было проблематично съездить.

Добавить комментарий