Микроволновая рябь показывает плоскую вселенную

рябь

ПАРИЖ — У астрофизиков может быть лучшая индикация все же, что космос содержит полное дополнение вопроса и энергии. Наблюдения за слабым послесвечением большого взрыва, сделанным двумя микроволновыми телескопами в Южном полюсе и, объявили здесь сегодня на созванной конференции — несмотря на место — 19-й Симпозиум Техаса по Релятивистской Астрофизике и Космологии, должен заверить теоретиков, что их любимая теория того, как большой взрыв начал, названный инфляцией, могла быть правильной.Рябь в космическом радиоактивном фоне (CMB) делает запись небольших нерегулярностей в распределении вопроса ранней вселенной.

Допустимый размер этих волн отражает геометрию вселенной: Если рябь наиболее распространена в размере приблизительно 1 градуса на небе, вселенная является «плоской», что означает, что, если сделано только вопроса, это должно в конечном счете прекратить расширяться. Но если пустое место вселенной снабжено с гипотетическим типом энергии (названный космологической константой), расширение могло даже убыстряться — как недавние измерения отдаленных звезд взрыва предполагают. Форма крайне важна для астрономов, потому что плоская вселенная является ключевым предсказанием самой простой версии теории инфляции.

Предварительные намеки плоской вселенной прибыли из измерений, проведенных воздушными шарами, запущенными под Саскатуном, Канада, и от Кембриджского Телескопа Анизотропии в Соединенном Королевстве. Теперь больше деталей прибыло из экспериментов Южного полюса, названных Пайтоном и Гадюкой, использующими в своих интересах тонкий, сухой воздух в Южном полюсе для четкого представления о CMB.

Их результаты, представленные на переговорах этим днем, показывают пик в ряби контрольного масштаба с 1 градусом. «Это — очень хорошее наблюдение», говорит Нета Бэхкол из Принстонского университета. «Это является очень наводящим на размышления».


2 комментария

Добавить комментарий