Микророботы с развитыми мускулами

Карло Монтеманьо

Это может быть больше термита, чем Терминатор, но бригада биоинженеров вырастила мышцу млекопитающего на кремниевом скелете для создания микроскопического робота, который может сползать. Этот «микроробот» представляет самый наступающий синтез все же машин и живых организмов.Одна из самых сложных задач, стоящих перед наноинженерами, приводит движение в действие их крошечных машин. Один раствор состоит в том, чтобы смотреть на биологию и ферменты деяния, такие как кинезин и миозин как биомолекулярные двигатели.

Но эти ферменты делают слабые двигатели самостоятельно, таким образом, инженеры должны заставить миллиарды таких двигателей работать коллективно. Здесь, биология предлагает другую подсказку: мышцы, в которых молекулы перемещаются в унисон. Исследователи уже попытались приложить мышцы к микромашинам под названием MEMS (микроэлектромеханические системы), но они встретились с ограниченным успехом из-за ущерба, нанесенного путем извлечения мышцы.

В Калифорнийском университете под Лос Углами биоинженер Карло Монтеманьо и его коллеги вели новый подход: рост мышцы непосредственно на кремниевую машину. Во-первых, исследователи покрывают машину, напоминающую скрепку склонности с полимером, предотвращающим приложение клетки. Тогда они удаляют полимер из отобранных областей и добавляют мембрану чистого металла. Когда бригада выводит машину в растворе, содержащем сердечные клетки, клетки свойственны выставленному металлу, и дальнейшие уговоры заставляют эти клетки развиваться в истинные мышцы.

В законченном устройстве, описанном в онлайновом 16 января Материалы Природы, сердечные мышцы заключают контракт ритмично для приведения в действие машины, таща энергию из глюкозы в растворе вокруг них. Монтемэгно полагает, что такие микророботы могли скоро функционировать как электрические образующие, которые могли привести крошечные, физические внедрения в действие.«Это холодно, это интересно, и я думаю, что существует реальное будущее в нем», говорит биоинженер Роберт Деннис Университета Северной Каролины. «Это использует клетки, чтобы сделать что-то, что клетки делают очень хорошо, который является, регулируют и управляют моторными протеинами».Ссылки по теме

Домашняя страница Карло МонтеманьоРезюме исследования

3 комментария

Добавить комментарий