Межзвездная вода — но не спад до земли?

ударные волны

Астрономы измерили большие суммы водяного пара в газовом облаке около Туманности Orion, 1 500 световых годов далеко. В то время как эти измерения, для появления в Астрофизических Письмах о Журнале 20 апреля, являются безусловно самыми точными из их вида, результаты не удивляют. Но они действительно подтверждают теории того, как ударные волны нагревают такие облака и воду формы. В отдельном пресс-релизе авторы предлагают, чтобы измерения предложили ключи к разгадке того, как вода собралась на Земле миллиарды лет назад — предположение, оставляющее других исследователей скептичными.

Водяной пар в атмосфере Земли долго разбивал попытки измерить, какому количеству пар присутствует в космосе, таким образом, исследователи в четырех учреждениях, превращенных для помощи от орбитальной Инфракрасной космической обсерватории (ISO). В прошлом октябре Лонг Уовеленгт Спектрометер ISO отловил типичные длины волны света, излучаемого водяным паром. «У нас есть восемь различных [инфракрасных] длин волны, в которых вода испускает», говорит Дэвид Неуфельд из Университета Джонса Хопкинса. «Это дает нам абсолютно определенную подпись, что это — вода, которую мы видим».Инструмент был указан к горячей, молодой звезде в звездном детском саду по имени миллиард кл Orion.

Такие звезды часто отбрасывают сильные ветры и реактивные самолеты, производящие ударные волны, когда они сталкиваются с материалом в их пути. Ученые долго предполагали, что тепло от ударных волн вынуждает бесплатный кислород в межзвездных облаках объединиться с намного более богатым водородом для формирования воды.

Приблизительно в 2 000 градусов kelvin, ISO региона исследовала, много больше порога для таких реакций иметь место, говорит Нойфельд. Измеренные точные уровни воды соглашаются отлично с теорией удара, добавляет он.Межзвездная вода могла дать представление относительно того, как вода возникает в планетарных системах — и расширением, как вода неожиданно возникла в солнечной системе и заполнила океаны Земли, говорят исследователи.

Но потому что часть облака, которое они наблюдали, фактически не формирует планетарную систему, тот процесс потребовал бы многократных шагов. Его вода должна была бы сначала быть заморожена на зерна пыли, тогда высосанные в систему формирования, говорит Брюс Дрэйн, астрофизик в Принстонском университете. Он говорит, что ударные волны в разрушающемся облаке, в процессе формирования планетарной системы, являются более вероятным источником для воды.«Это — захватывающее открытие», говорит Алекс Дэлгарно из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики и редактора Астрофизических Писем о Журнале.

Он также подвергает сомнению более спекулятивную идею включить воду от такого облака во что-то как формирующаяся солнечная система. Дэлгарно говорит, что это возможно, но чудеса: «как вода пережила бы формирование солнечной системы?»

5 комментариев

  1. я тебя прошу благими намерениями услана дорога в ад, промышленники не о качестве думают а о бабле, то же не для себя гонится а на продажу

Добавить комментарий