Марс проливает соленые слезы?

марс

«Я собираюсь получить известие от своих коллег: ‘Так, Вы обнаружили воду на Марсе в тысячный раз?’» говорит планетарный ученый Альфред Макьюен из Аризонского университета в Тусоне. Фактически, это намного лучше, чем это. Используя самую мощную камеру когда-либо для вращений вокруг Марса Макьюен и его коллеги сообщают о самых сильных доказательствах все же воды на Марсе, это течет, не замороженный — и вода течет сегодня, не тысячелетие или вечность назад.

В нескольких пятнах скудная теплота марсианского лета кажется способной уговорить достаточно жидкой воды из земли для затемнения почвы в полосах. Отметки, который иногда число в сотнях, выращивают наклонные сотни метров только для исчезновения с зимним холодом.

И где существует жидкая вода, как они говорят, могла быть жизнь.Недавно признанные сезонные полосы не походят ни на что иное на Марсе, Макьюене и его коллегах, о которых сообщают в прошлом марте на Лунной и Планетарной Научной Конференции — открытие, что они также издают онлайн сегодня в Науке. Поэтому ничто иное — никакие другие полосы или овраги — не ведут себя, как будто проточная вода формирует его сегодня, говорят они.

Сезонные полосы действуют, как будто повышенные температуры вокруг точки плавления щербета выпускают жидкую воду. Путем контроля тех же областей с помощью камеры HiRISE на борту Орбитального аппарата Разведки Марса бригада наблюдала цикл форм с сезонами. Темные полосы несколько метров шириной выросли от скалистых обнажений, вниз погружаются, стоящие с экватором откосы, начинающиеся марсианской весной и продолжающиеся до ранней осени (как в оживленных образах HiRISE выше).

В более холодные сезоны исчезли полосы.Измерения, сделанные другим орбитальным аппаратом, показывают, что области, отмеченные сезонными полосами, греются в солнечной теплоте как любители загорать, пытающиеся поймать максимальные лучи в холодный весенний день. В результате поверхностные температуры повышаются к в 20°C к 30°C точки плавления льда, когда сезонные полосы формируются. Учитывая, что высаживающийся на берег Финикса нашел богатые соли в марсианской почве, которая может понизить температуру замерзания любой существующей воды, наблюдаемые почти температуры замерзания выглядят достаточными, чтобы позволить течь, соленая вода на или только ниже поверхности Марса.

«Это может быть нашими лучшими доказательствами все же жидкой воды, появляющейся на поверхности Марса», говорит планетарный ученый, Отравленный большой дозой наркотика Ахэронсон из Калифорнийского технологического института в Пасадене. Проточная вода еще не доказана, он говорит, но «Я поставил бы свой велосипед на этом, и вероятно свой автомобиль, но я не поставлю свой дом на нем».«Это захватывающе», говорит планетарный ученый Джозеф Леви из Портлендского университета в Орегоне. «Марс больше походит на Сухие долины Антарктиды каждый день». Это — в основном незамерзающая часть континента, где струйки талой воды летнего периода могут расхолодить откосы и поддержать тяжкую микробовую популяцию, включая морские водоросли, только ниже поверхности.

Влажное вещество — то, где жизнь, скорее всего, будет найдена сегодня на Марсе, отмечает Макьюена. «Теперь мы видим, возможно, что некоторые грунтовые воды прибывают в поверхность. Это дает нам место для сосредоточиваний на», поскольку НАСА продолжает «следовать за водой» в поисках марсианской жизни, прошлого или настоящего.

*Эта статья была изменена, чтобы отразить, что Альфред Макьюен в Аризонском университете.

5 комментариев

Добавить комментарий