Мама внутри

говорит Тейлор

ЛОНДОН — Тайны 3 000-летней египетской мамы и его бальзамировщиков с пальцами нащупывания обнаруживаются впервые благодаря 3D технологии визуализации. Комбинация медицинского просмотра и супервычислений проводит ученым и посетителям музея warts-all виртуальную экскурсию в кожухе мамы.Иероглифическое письмо на гробе мамы, похороненной в Фивах в 800 B.C.E. и принесенной в британский Музей здесь в 1899, показало, что он был важным священником по имени Неспереннуб.

Для обнаружения больше ученые должны были изучить орган ниже бандажей и ярко нарисовали кожух полотна-и-пластыря. Но разворачивание мумий является разрушительным и необратимым процессом, таким образом, они искали неразрушающую альтернативу, говорит куратор Джон Тейлор.Раствор появился 2 года назад, когда Тейлор объединился с Дэвидом Хьюзом, специалистом по визуализации в Silicon Graphics Inc. (SGI) в Чтении, Великобритания, Они сначала просмотрели орган Неспереннуба, все еще запечатанный в его кожухе, с помощью компьютерной томографии (CT) и медицинских лазеров. Тогда суперкомпьютер SGI повторно собрался, 1500 просмотрел изображения в виртуальную маму.

Снимки компьютерной томографии использовались на мумиях прежде, говорит Тейлор, но это — первый раз, когда они были связаны в полностью интерактивное, 3D изображение. Технология — ранее используемый в разведке нефти и рассмотреть внутренние работы человеческого тела (Наука, 26 февраля 1999, p. 1223) — позволяет исследователям фактически удалять различные слои обертываний мамы, вращать изображение, и даже смотреть в его костях, объясняет Хьюз.Тщательное изучение виртуального Nesperennub показывает, что он был, вероятно, человеком в его 40-х, судящий его потертыми зубами, сплавленными костями черепа и немного подагрическим позвоночником.

Сломанные кости в его носу свидетельствуют об ужасной практике бальзамирования удаления мозга через ноздри с крючковатым исследованием. Крошечная яма на внутренней части черепа Неспереннуба может иметь завещание к опухоли головного мозга или туберкулезу, говорит Тейлор. Самый любопытный, тем не менее, глиняная опора миски на голову Неспереннуба. «Миска — что-то, что мы никогда не видели на других мумиях», и слишком сыро для имения любого религиозного значения, говорит Тейлор. Он подозревает, что это использовалось для ловли смолы бальзамировщика и случайно застряло.

Окружающие слезы в коже Неспереннуба предполагают, что бальзамировщики пытались вырвать миску прочь, никогда не предполагая, что их грубая ошибка будет обнаружена 3000 лет спустя.«Мы смогли найти огромную сумму информации от этого человека», говорит Тейлор, оценивающий, что 60 из 100 мумий музея подошли бы для того же лечения.


6 комментариев

Добавить комментарий