Макс Планк картирует новый путь

планк

Главная организация фундаментального исследования Германии, Макс. Планк Общество, выпустила долгожданный проект изменения во время его годового собрания на этой неделе, рекомендовав, чтобы почти 3 000 ученых общества охватили больше комплексных и международных проектов в диапазоне новых приоритетов исследования.

В половине столетия, так как Макс Планк повысился, воссозданный от пепла Второй мировой войны, она создала свободно связанную империю 78 институтов. Каждый институт строится вокруг ряда ведущих исследователей, которым дали вполне достаточные запасы и значительную независимость. Несмотря на то, что та формула произвела превосходную науку — Макс.

Планк ученые выиграли 10 Нобелевских премий с 1984 — некоторые критики утверждают, что это препятствовало тому, чтобы общество реагировало достаточно быстро на внезапные изменения в научном пейзаже, и изолировало своих исследователей от университетской системы Германии и от коллег в других институтах (Наука, 4 июня 1999, p. 1595).Начиная со становления президентом мюнхенского Общества 4 года назад, биолог Хьюберт Маркл стремился обратиться к таким проблемам. Он, например, потребовал более частых внешних оценок институтов и нанял больше исследователей на краткосрочных контрактах.

Новый проект, говорит Маркл, сделает институты, «возможно, немного менее независимыми, но намного лучше соединенными с другими исследовательскими группами».Отчет, названный Максом Планком 2000 — Плюс, является продуктом внутренней ревизии 18 месяцев длиной. Его рекомендации были сформулированы приблизительно двумя дюжинами Макс.

Планка исследователей и администраторов, искавших ввод от каждого института.Отмечание, что «конкурентоспособное, высокотехнологичное исследование, во многих случаях, вне объема одного или нескольких институтов», 2000 — Плюс отчет стремится исправить тот недостаток при наличии ученых, развивает «еще более интенсивное сотрудничество» с университетами и другим оборудованием исследования. К тому концу говорит Маркл, Макс Планк скоро начнет первые девять Международных Школ Исследования — управляемый с немецкими университетами — для аспирантов, многих от за пределами Германии.Для преодоления наводнения данных от «большой науки» усилия, такие как международный проект генома человека отчет призывает к быстрому развитию исследования биоинформатики в различных институтах и мультидисциплинарных бригадах, охватывающих несколько институтов и включая другие организации.

Эти изменения, когда-то осуществленные, могли свести на нет независимость башни исследователя слоновой кости, признает Маркл. Но он думает компромисс — больше сотрудничества и приток молодых умов — поощрят новую эру креативности. «Самая важная движущая сила», говорит он, «будет увеличивающейся мобильностью ученых, особенно молодых исследователей, через границы и среди учреждений».


6 комментариев

Добавить комментарий