Люди все еще развиваются?

естественный отбор

Мы вне сил развития, или естественный отбор все еще формирует нас? Геномное исследование современных исландцев предполагает, что современные люди являются все еще происходящей работой.Открытие прибывает из, РАСШИФРОВЫВАЮТ Генетику, компания, базируемая в Рейкьявике, Исландия, охотящаяся для связанных с болезнью генов. При анализе последовательности ДНК больше чем от 29 000 исландцев РАСШИФРУЙТЕ исследователей, обнаруженных что-то интригующее.

Разделом хромосомы 17, 900 000 пар азотистых оснований долго, щелкают в обратный порядок приблизительно в 20% европейцев, но этот щелчок очень редок среди африканцев и азиатов. Инверсии в меньшем масштабе происходят часто, когда хромосомы переставляют себя в ходе полового размножения.

Обычно, они щелкают назад с той же частотой. Также нанесение удара было фактом, что две версии хромосомной секции, кажется, были вокруг в течение приблизительно 3 миллионов лет, задолго до появления современного Человека разумного.Факт, что такое расширенное протяжение перевернутой ДНК, кажется, сохранялось так долго и сегодня несется каждым 5-м европейцем, предложил, чтобы это обеспечило некоторое эволюционное преимущество в европейской окружающей среде.

Если бы естественный отбор не играл роли, одна из этих двух версий, вероятно, спала бы до низкой частоты давно.Так бригада РАСШИФРОВЫВАЮТ генетиков во главе с Кари Стефэнссоном, Огастином Куном, и Хрейнн Стефэнссон использовал в своих интересах обширную генеалогическую и медицинскую документацию Исландии для поиска подсказок. Результаты исследования, изданного в февральском выпуске Генетики Природы, ошеломляют специалистов в области популяционной генетики. У женщин, несущих инверсию, есть немного больше детей в среднем, чем те, кто не делает, который имел бы сильный эффект по длинному периоду, на который действует развитие.

Однако бригада признает, что точно, как результаты инверсии в более многочисленных семьях — и поэтому большем количестве копий себя — остаются тайной. Гены, лежащие в секции, кажется, непосредственно не связаны с изобилием. Геномы женщин, несущих инверсию также, имели немного больше перетасовки генов между копиями их хромосом, процесс, который, как известно, был важен для предотвращения болезней.«Это могло быть наконечником нескольких айсбергов», говорит Питер Доннелли, статистик в Оксфордском университете, Великобритания, «Если такие инверсии распространены, то нет всего одной версии генома человека».

Он добавляет, что «это показывает, что естественный отбор все еще действует на нас».


3 комментария

Добавить комментарий