Литий: оружие против Хантингтона?

хантингтона

МАЙАМИ — Старый препарат может выполнить новую неврологическую уловку. Литий, используемый в течение 50 лет для лечения маниакальной депрессии, также защищает от версии крысы болезни Хантингтона, исследователи, о которых сообщают здесь на этой неделе в Обществе годового собрания Нейробиологии.Болезнь Хантингтона, смертельное унаследованное условие без известного лечения или надежного лечения, заставляет своих жертв дергаться и крутиться неудержимо.

Причина этого состоит в том, что средние колючие нейроны, в мозговой области, названной striatum, вовлеченным в регуляцию моторики, становятся возбужденными высоким уровнем глутамата нейромедиатора. Как электрический плавкий предохранитель, пожаренный слишком большим количеством сока, мозговые нейроны, засыпанные глутаматом, входят в азарт до смерти. Исследователи могут вызвать подобные Хантингтону признаки у крыс путем впрыскивания quinoic кислоты в striatum; химические убийства те же нейроны тем же механизмом.

Литий является одним из более таинственных психотропных препаратов. Это — все еще предпочтительное лечение биполярного расстройства или маниакальной депрессии, но никто не знает, как это расхолаживает серьезное колебание настроения.

За прошлые несколько лет исследователей во главе с нейробиологом Де-Мав Чуан из Национальных Институтов Здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд, обнаружил, что литий имеет другую благоприятную энергию: Это защищает нейроны от сверхвозбуждения глутаматом. «Факт, что литий является нейропротекторным, стал большим удивлением», говорит нейробиолог Ричард Джоуп из университета Алабамы, Бирмингема.Бригада Чуана ввела крыс с дозами лития в пропорции к тому, что люди с биполярным расстройством могли бы взять на одной стороне мозгов крыс или в течение 1 дня или в течение 16 дней.

Тогда они ввели крыс с quinoic кислотой. Отделы головного мозга предварительно рассматривали с литием потерянную только одну треть столько же клеток сколько незащищенная нервная ткань с другой стороны мозга.«Это — большая работа», говорит Джоуп.

Результаты предполагают, что литий в частности защищает от ухудшения среды обитания, типичного для болезни Хантингтона, он говорит, и «это невероятно важно». Но испытание лития в пациентах Хантингтона является годами далеко.

5 комментариев

  1. В Каталонии сторонников отделения называют сепаратистами. Они спокойно высказывают своё мнение, вывешивают флаги. А их почему то не бомбят. Странные, эти испанцы.

Добавить комментарий