Лекарство от гриппа?

грипп

ВАШИНГТОН, D.C. — В конце концов, может быть чудодейственное средство. Ученые из небольшой Калифорнийской компании биотехнологии объявили на пресс-конференции здесь сегодня, что они разработали лекарство, вылечивающее грипп путем остановки распространения вируса гриппа между клетками в слизистых оболочках носа и легких.До сих пор препарат был проверен только у животных.

Если это преуспевает в наборе клинических испытаний для начала этой весной, это могло бы оказать огромное влияние: приблизительно 20 000 американцев умирают каждый год от гриппа, и болезнь стоит целых $12 миллиардов в год в здравоохранении и потерянной производительности. Новый состав «является очень захватывающим», говорит Роберт Сидвелл, вирусолог с Университетом штата Юта в Логане, потому что в отличие от текущих вакцин против гриппа, это, кажется, останавливает все напряжения гриппа, мертвые в течение их следов.Новый состав, развитый учеными из Gilead Sciences в Фостер-Сити, Калифорния, блокирует деятельность ключевого вирусного фермента, известного как neurominidase.

Фермент выпускает недавно сформированные вирусные частицы от клеток, в которых они производятся, позволяя вирусу заразить другие клетки. Животное и исследования пробирки, о которых сообщают в завтрашнем выпуске Журнала американского Химического Общества, показывают, что новый состав помещает kibosh на все напряжения гриппа.

Тот успех происходит от факта, что активный регион neurominidase «почти идентичен для всех напряжений вируса», говорит Галаад лекарственный химик Чунг Ким. Препарат также быстро устранил симптомы гриппа, такие как лихорадка и кашель, у хорьков, лучшей модели животных болезни. Состав, временно окрещенный GS 4104, до сих пор, кажется, не вызывает побочные эффекты, говорит Ким.Препарат Галаада является фактически вторым из своего вида.

Первый neurominidase блокатор был развит исследователями в Австралии и Соединенном Королевстве в 1993 и находится теперь в клинических испытаниях, которыми управляет британский фармацевтический гигантский Glaxo Wellcome. Два состава имеют подобную химическую структуру — и являются маленькими, подобными сахару молекулами — и тот же способ действия, говорит Ким. Состав Glaxo не может быть абсорбирован пищеварительным трактом, таким образом, это должно быть дано как назальный спрей, снижения носа, или через ингалятор.

Напротив, состав Галаада имеет дополнительную липофильную, или любящую жир, химическую группу, позволяющую ему легко пересекать жирные мембраны клеток кишечника и таким образом проходить в кровоток. «Это предполагает, что этот препарат может быть стабильным для устной доставки» как таблетка, говорит Кэтрин Лафлин, возглавляющая отделение вирусологии Национального Института Аллергии и отделения Инфекционных болезней микробиологии и инфекционных болезней в Молитвенном доме, Мэриленд. Галаад планирует начать клинические испытания этой весной с помощи от фармацевтического Hoffmann-La-Roche компании.


6 комментариев

Добавить комментарий