Ледниковое таяние помещенные животные на пробеге

Животные прохладной погоды, поставившие Ваши кроссовки. Новое исследование исторических образцов климата предполагает, что, поскольку наш текущий мир нагревается, медленнее движущиеся существа могут вымереть в намного больших числах, чем их более быстрые коллеги. Результаты выдвигают на первый план важность предоставления животным достаточного количества комнаты для перемещения свободно перед лицом будущего изменения климата, говорят исследователи.

Почти 21 000 лет назад во время то, что ученые называют Последними Ледниковыми Максимальными, толстыми ледяными трактатами, пеленало большую часть Северной Америки и Европы. Затем более чем тысячи лет, те ледники начали таять и сочиться далеко. Древние существа в мировом масштабе от летучих мышей к лягушкам столкнулись с трудным решением: адаптируйтесь к более горячим условиям или движению, обычно север или горы, для преследования отступающих более холодных бризов.

В работе 2009 года, опубликованной по своей природе, исследователи ввели термин «климат скорости» для описания темпа таких рунных ходов. Они только не интересовались прошлым — они были обеспокоены будущим.

Поскольку мир нагревается, много разновидностей будут еще раз вынуждены сбежать, говорит Скотт Лоури, биогеограф в Институте Карнеги для Науки в Стэнфордском университете в Пало-Альто, Калифорния, кто создал в соавторстве исследование 2009 года.Для понимания то, как такой рунный ход может решить судьбу разнообразной фауны в мире исследователи вернулись к Последнему Ледниковому Максимуму. Они привлекли оценки того, как быстрые температуры, измененные в тысячах лет после того максимума, indentifying регионы быстродействующего климата, перемещаются. В частях современной Канады или Северной Европы — «высокой скорости» регионы — животные, вероятно, должны были мигрировать близко к 100 метрам в год для оставлений в рамках их идеальной среды.

Эти относительно быстрые изменения, возможно, гнали местных животных к исчезновению, говорит Броуди Сэндель, изучающий экоинформатику в Орхусском университете в Дании. Те те же области сегодня принимают очень немного эндемичных млекопитающих, птиц или амфибий — разновидности, придерживающиеся одного пятна и одного пятна только, сообщают он и коллеги онлайн сегодня в Науке.

Ученые долго подозревали, что некоторые местные животные не могли бы быть в состоянии опередить изменение климата, но исследователи еще не были в состоянии доказать гипотезу, говорит Лоури, не вовлеченный в это исследование: «Просто замечательно видеть эмпирическое доказательство, поддерживающее это».Судьбы животных, возможно, свелись к скорости, добавляет Сэндель. Например, амфибии, «черепахи» у этой черепахи и гонки зайца против изменения климата, казалось, вымирали намного больше, чем стремительные животные, зайцы, такие как много птиц. Летающие млекопитающие также остались в живых более в среднем: «Если мы разделяем млекопитающих на летучих мышей и нелетающих млекопитающих, летучие мыши ведут себя отчасти как птицы».

То, как быстрые разновидности должны переместиться, может зависеть от того, насколько бугристый их дома, Sandel предлагает. Он указывает на Данию как пример: Этот однородно плоский регион не принимает единственное эндемичное млекопитающее, птицу или амфибию. Поэтому температуры имеют тенденцию быть однородными через однородные пейзажи, он говорит, подразумевая, что животные должны будут мигрировать большие расстояния для достижения более холодных мест действия, помещая местных жителей в большие риски исчезновения во времена изменения.Противоположное верно для гористых местностей.

Возьмите американский pika, живущий вдоль гор в западных США: Для получения до более холодной погоды все эти писклявые существа должны сделать, подняться на несколько сотен метров в гору.Долгие миграции могли иметь большие последствия для сохранения перед лицом будущего изменения климата, говорит Сэндель. Если животные не могут двинуться свободно от одной естественной среды до следующего, то редкие виды могли стать всунутыми душными условиями.

Но ученые должны проявить осмотрительность при применении судеб животных во время Ледникового периода к современной эре, говорит Роберт Колвелл, биогеограф в Университете Коннектикута, Сторрз. Для начала климат нагревается намного быстрее сегодня, чем он когда-нибудь делал после Последнего Ледникового Максимума. Исследователи также только включали температуры, не осадки, в их картах климата, вероятно потому что древние оценки ливня остаются дрянными, добавляет он. Но если период дождей высыхает в то же самое время, когда температуры увеличиваются, влаголюбивые амфибии должны были бы двинуться еще быстрее для выживания.

Данные бригады могут быть выключены, но «качественный результат, вероятно, собирается поддержать», говорит Колвелл. Прибытие идет многих животных, вероятно, затмит то, что ученые как Sandel видели после уменьшения Ледникового периода.

Так, землеройки и цицеро, шнуруйте те теннисные туфли.

3 комментария

Добавить комментарий