Лазер в кольцевом вращении земли чувств

лазер

В полости в Новой Зеландии ученые настраивают гигантский лазерный гироскоп для отслеживания оборот Земли. Устройство, блок стекла, которое 1,2 метра на каждой стороне и пронизывали лазерными лучами, измерит крошечные разновидности в уровне оборота, удлиняющие или сокращающие день несколькими миллисекундами. Путем отслеживания эти капризы гироскоп мог помочь ученым понять, как они вызываются потоками, атмосферными изменениями, и возможно движениями в ядре Земли.

Земные ученые могут уже обнаружить эти мелкие колебания методами, такими как очень длинная интерферометрия базисной линии, в которой две radiotelescopes тысячи километров обособленно наблюдают небольшие изменения в допустимом положении маяков в отдаленной вселенной, названной квазарами. Но лазерный гироскоп, построенный учеными из федерального Офиса для Картографии и Геодезии во Франкфурте, Германия; Мюнхенский технический университет; и Университет Кентербери, Новая Зеландия, обещает быть намного быстрее, и столь же точным.Устройство за $1 миллион, большая и более чувствительная версия используемых для навигации самолета, содержит два противовращающихся лазерных луча.

Лучи вмешиваются друг в друга для производства так называемой постоянной волны — фиксированного образца нескольких миллионов ярких и темных пятен, названных узлами и долинами — переполненный в кольцо. «Эта постоянная волна останавливается в абсолютном космосе», говорит Ханс Билджер из Университета штата Оклахома в Стиллуотере, кольцевой лазерный эксперт, помогший проектировать гироскоп, но, «при вращении физического жилья этой постоянной волны… Вы видите долины и узлы, идущие Вами».Оборот земли заставляет 79 узлов постоянной волны проходить любым пунктом гироскопу каждую секунду.

Для обнаружения изменений в уровне Земли оборота исследователи должны измерить разновидности в этом уровне узла с точностью до одного в 10 миллионах. «Мы добираемся к частям за миллион, и я полагаю, что мы будем там через несколько недель», говорит теоретический физик Джеффри Стедмен из Университета Кентербери в Крайстчерче, Новая Зеландия. В конечном счете он говорит, «мы надеемся, что это будет в состоянии взять что-то как [результат] лунные потоки».

Это потребовало бы чувствительности четырех частей в 100 миллионах, он говорит, который он называет «вполне высоким требованием».

2 комментария

Добавить комментарий