Квитанция языка хамелеона

язык

Липкие языки хамелеонов набросились на не подозревающих жуков с удивительной скоростью. В течение почти века зоологи думали, что у них был этот подвиг вычисленной биотехнологии.

Но новое исследование показывает, что они пропустили самый важный бит.Учебники по зоологии объясняют, что баллистический язык хамелеона, поддающийся растягиванию к почти дважды длине животного, приведен в действие большой мышцей акселератора.

Мышца удлиняет, поскольку она сжимает вниз на кости языка, жестком хряще в ядре языка, который она окутывает. Но в газете, которая будет издана в Продолжениях Королевского общества Лондона (Серии B), два morphologists, изучение пищевого поведения ящерицы показывает, что работают скрытые силы.Jurriaan de Groot Лейденского университета и Йохан ван Лиувен из университета Вагенингена, Нидерланды, взяли быстродействующие мембраны рентгеновских лучей хамелеонов, ловя добычу. Мембраны, отлавливая 500 кадров в секунду, показали, что наконечник языка ускоряется максимум с 50 г, пять раз ускорение, которого может достигнуть реактивный истребитель.

Включая в массу тканей языка, исследователи вычислили, что мышца акселератора нигде не рядом достаточно сильна, чтобы сделать всю ту работу.Исследователи тогда анализировали несколько языков хамелеона и показали до настоящего времени неизвестный набор по крайней мере 10 скользких ножен между мышцей акселератора и костью языка.

Ножны, которые присоединены к кости языка в конце, самом близком ко рту хамелеона, который, как доказывают, содержал по спирали волокна протеина раны, сжатые не в форме, когда акселератор заключает контракт, храня энергию как протянутая круглая резинка. Когда подчеркнутые и удлиненные ножны достигнут округленного конца кости языка, они ускользнут одновременно и заключат контракт с силой, постоянно выдвигая язык от прута. Сразу после того, как они скользили кости языка, ножны, устроенные ступенчатым способом, разваливаются как трубы телескопа, таким образом позволяя языку его максимальное протяжение. «Это — своего рода телескопическая катапульта», говорит ван Лиувен.

Новый механизм запускает воображение других зоологов. Дэвид Уок из Калифорнийского университета, Беркли, кто работал над механикой языков саламандр, думает, что исследование хамелеона является «очень захватывающей частью науки».

Он добавляет, что тот же скользящий пружинный механизм может работать у других позвоночных животных с баллистическими языками, такими как саламандры и определенные птицы.

5 комментариев

Добавить комментарий