Квантовая свадьба кварка

кварка

Две частицы, отделенные большими расстояниями, могут все еще быть связаны странными усиками квантовой механики. Физики видели это призрачное поведение с фотонами и электронами в лаборатории, и теперь они видели, что он происходит с более значительным вопросом также.

Ученые сообщают в недавнем выпуске Писем о Физике B, что частицы, сделанные из кварка — стандартных блоков обычного вопроса — могут также быть запутаны.В теории квантовой механики говорится, что, когда две частицы создаются в том же пункте и время, их квантовые свойства остаются связанными, даже если они бегут из сцены со скоростью света. Если одна частица, например, щелкает своим вращением, ее партнер немедленно щелкает его вращением в противоположном направлении, даже если это находится очень далеко. Эйнштейн ненавидел это «жуткое действие на расстоянии», но многочисленные эксперименты показали, что это происходит (ScienceNOW, 10 декабря 1997), по крайней мере с фотонами и электронами.

Группа физиков, работающих в европейском лабораторном CERN, под Женевой, Швейцария, думала, что они могли бы быть в состоянии видеть результат с частицами, названными каонами, как протоны и нейтроны, составленными из кварка. Бригада использовала акселератор CERN для сбрасывания антипротонов на объем водородного газа, рождая пары каонов и антикаонов (близнец антивещества каона), который убежал в различных направлениях в большом датчике.

В то время как они путешествовали, каждая частица существовала как нечеткий квантовый гибрид — каон части, антикаон части — пока измерение не определило свою идентичность.Путем идентификации развалин, произведенных, когда частицы вложили в стены датчика, исследователи могли отличить каоны от антикаонов.

После селекционного отстрела нескольких десятков этих событий бригада нашла, что, когда одна частица появилась как каон, это влияло, был ли другой антикаоном. Даже при том, что частицы были на расстоянии в несколько сантиметров, их тождества были все еще переплетены. «Мы можем в данный момент времени предсказать с 100-процентной вероятностью состояние частицы, которую мы не измеряем путем измерения другой частицы пары», говорит член команды Арман Мюллер из французского Комиссариата для Атомной энергии.

«Это — очень интересная демонстрация [что они] странный квант, механические корреляции на расстоянии действительно фактически появляются», говорит теоретик CERN Джон Эллис. Физики будут в состоянии изучить эти виды запутанностей более подробно, когда Стэнфордский Линейный Акселератор в Калифорнии начнет качать пары более тяжелых родных братьев каона—B-мезоны — за следующие несколько лет.

3 комментария

Добавить комментарий