Кто побеждает, если меньше иностранных студентов градиента приезжает в США?

студент

Что произойдет с американскими университетами, если наводнение иностранных аспирантов станет струйкой? И если бы они прекратили прибывать, то это означало бы, что другие страны могут теперь соответствовать качеству американских учреждений, обеспечивающему основание для американского преимущества в науке?Новый директор Национального научного фонда (NSF), Сабра Суреш, взял выстрел в ответ на те вопросы сегодня в представлении к президентскому Совету Советников на Науке и технике (PCAST). И в то время как Суреш признает, что его неофициальный обзор образцов мобильности в его местной Индии не до строгих стандартов, которые NSF потребовал бы его получающих в дар, он говорит, что результаты предлагают «начало потенциально быстродействующего изменения» таланта с возможным «огромным» влиянием на американское научное предприятие.

«Я получил свой первый градус от индийского Технологического института Мадрас в 1977», Суреш, сказанный PCAST в его первом выступлении перед консультативным органом Белого дома с 24 участниками. «И в моем классе получения высшего образования, покрывая все типы разработки, было 250 студентов. Больше чем у 80% из них была возможность прибыть в США для преследования аспирантуры, и практически все они воспользовались [той возможностью].

Они прибыли сюда, и они остались, и все они стали американскими гражданами или постоянными жителями, играя значительную роль в исследовании, академии, промышленности и бизнесе».Ускоренная перемотка вперед 3 десятилетия, он сказал, и картина изменилась существенно. «Я был в Индии всего 4 дня назад и смог обновить свои данные», сказал он. «Каждый из кампусов IIT все еще дипломирует приблизительно 250 студентов. И больше чем у 80% прошлогодних выпускников была та же возможность прибыть в США. Но на этот раз, только 16% из них взяли его.

И это не был лучшие 16%».Suresh был скромен о предсказании, что те числа могли бы означать для американской науки, как бы то ни было. «Это — всего один кампус и одна точка данных», сказал он. Но он сказал даже, что «это указывает на потенциальную тенденцию».

Следующий сеанс вопроса-и-ответа проиллюстрировал опасность сделать любые поспешные суждения. «Куда остальные шли?» задался вопросом участник PCAST Крэйг Манди, глава исследования для Microsoft. Манди отметил, что индийские университеты испытывают недостаток в возможности абсорбировать всех их и предложили, чтобы большинство должно было уехать за границу к далее их образованию.Ответ Суреша показал, что студенческая мобильность является сложным явлением и что потеря страны-организатора научного таланта является не обязательно выгодой для домашней страны. «Большинство главных студентов из этих учреждений ищет рабочие места в Индии или с крупнейшими международными корпорациями, который хорош для Индии и для экономики», сказал он. «Многие из них не остаются в науке или разработке».«Мне говорят, что, в отличие от этого 30 лет назад, когда главные студенты автоматически вошли бы в науку и разработку, больше не происходящую», продолжаемый Suresh. «Хорошо ли это, или плохой личный выбор.

Но это — факт. Мы теряем их [от] науки и разработки».

Mundie стремился к деталям. «Таким образом, они не переходят к аспирантуре, также?» Ответил Суреш: «Они в конечном счете получают MBA где-нибудь».

6 комментариев

Добавить комментарий