Кругмен, медвежий на экономическом прогнозировании

В длинной части, экономисте Принстонского университета и обозревателе Нью-Йорк Таймс Поле Кругмене говорит, что экономические модели прогнозирования, используемые для анализа предложенных принципов энергетической политики, недостаточны для задачи:Существуют, конечно, много способов, которыми этот вид моделирования мог быть неправильным. Многие основные оценки являются обязательно несколько спекулятивными; никто действительно не знает, например, чего будет стоить солнечная энергия, как только это наконец становится крупномасштабным суждением.

Существует также причина сомневаться относительно предположения, что люди фактически делают правильный выбор: много исследований нашли, что потребители не принимают меры для сохранения энергии, как улучшающаяся изоляция, даже когда они могли экономить деньги путем выполнения так.Но в то время как маловероятно, что эти модели разбираются во всем, это — хорошая ставка, что они преувеличивают, а не преуменьшают экономические затраты на действие изменения климата. Именно это показывает опыт от программы торговли квотами для кислотного дождя: затраты вошли значительно ниже начальных предсказаний.

И в целом, то, что модели не делают и не могут принять во внимание, является креативностью; конечно, сталкивающийся с экономикой, в которой существуют большие денежные выплаты для сокращения выбросов парниковых газов, частный сектор придумает способы ограничить эмиссию, которая еще не находится ни в какой модели.

3 комментария

  1. есть сопутствующие отрасли которые добыча за собой тянет, резервов при падающей цене и на год не хватит. а штатам чтобы долг отдать нужно просто станок включить, у них долги в нац валюте в отличии от рашки….

  2. Не, нам виднее, что нет повода для паники, это хорошо для российской экономики, ведь наполнение бюджета становится еще больше. Также нам виднее, что в падении рубля виноваты спекулянты.

Добавить комментарий