Кремний освещает путь

жареный картофель

Инженеры по вычислительной технике могут проектировать souped жареный картофель все, что они хотят, но их колдовство напрасно, если они не могут также ускорить поток информации между жареным картофелем и другими компьютерными компонентами. Один способ сделать, который должен заменить сегодняшние вялые металлические провода более высокой скоростью оптические связи. Теперь, исследователи изобрели светодиод (LED) на основе кремния, который мог быть большим шагом к той цели.

Светодиоды преобразовывают электричество в свет. Исследователи вводят светодиод с отрицательно заряженными электронами и положительно наполненными «отверстиями»; когда частицы сталкиваются, они испускают фотоны с длинами волны, подобными тем используемым в оптических коммуникациях. К сожалению, лучшие полупроводники светового излучения, такие как арсенид галлия (GaAs), трудно объединить с кремнием, из которого сделан жареный картофель. И идеальный материал для работы — самого кремния — был эмитентом слабого света: Только приблизительно 0,01% к 0,1% фотонов когда-либо выходят.

Остальные просто создают нежелательное тепло.Для изменения этого физик Мартин Грин и коллеги в университете Нового Южного Уэльса в Сиднее одолжили уловку для того, чтобы сделать солнечные батареи. В последние годы исследователи нашли, что они могли заставить солнечные батареи абсорбировать намного более легкий texturing их верх и низ.

Поскольку лучшие светопоглощающие полупроводники являются также лучшими легкими эмитентами, Грин пришел к мысли, что texturing кремний мог повысить эффективность кремниевых светодиодов также. Действительно, когда его бригада создала множество скважин в форме пирамиды на главной поверхности кремния и подобной зеркалу плоской нижней поверхности, еще многие недавно создали фотоны, выброшенные вокруг внутренней части устройство, пока они не убежали, отчеты бригады в выпуске 23 августа Природы. Это повысило эффективность больше чем до 1%, 10-к 100-кратному увеличению.

Все-кремниевый светодиод все еще не так ярок, как светодиоды сделали из GaAs. Но исследователи надеются, что дальнейшее совершенствование приведет его к должному уровню и сделает его полезным компонентом для микросхемы. «Если бы это может взаимодействовать с транзисторами и памятью, это, вероятно, было бы действительно важно», говорит Дэниел Рэдэк, наблюдающий за наступающими вычислительными проблемами для Управления перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ в Арлингтоне, Вирджиния.


6 комментариев

  1. Вы знаете, что у дружков Путена — Ротенбергов, только в Италии несколько вилл? За содержание все этого приходится платить и платить много, а тут такой облом с нефтью!

Добавить комментарий