Космический взгляд показывает все еще подвергнутый цензуре

взгляд

Для теории Эйнштейна силы тяжести выдержать критику, должно быть невозможно бросить взгляд на сердце черной дыры — пункт, где сила тяжести бесконечна, названа особенностью — даже от главного пятна просмотра внутри. Несколько лет назад, однако, некоторые физики нашли случай, где эта «сильная космическая цензура», казалось, была нарушена. Теперь цензоры вернулись в силе: Исследователи сообщают в Physical Review Letters 20 апреля, что незаконное отверстие заманило бы в ловушку свет таким способом как, чтобы навсегда скрыть особенность от представления.

Может ли особенность быть замечена, зависит от поведения света в черной дыре. Когда свет входит в черную дыру, ее увеличения частоты, или становится «синим перемещенный» из-за огромной силы тяжести черной дыры. Обычно свет получает так много энергии от этого фиолетового смешения, что это создает новую особенность, свободно разговор, проглатывающую весь свет.

В результате неудачный астронавт, попавший в черную дыру, вложит в оригинальную особенность, никогда не видя его, говорит Эрик Пуассон, физик в университете Гелфа в Онтарио, Канада. Однако в особом случае (черная дыра определенной массы, нагрузки и вращения), обсужденные защитники, фиолетовое смешение не было достаточно сильно для сокрытия особенности: астронавт был бы в состоянии видеть его прежде чем быть впитанным.

Бригада во главе с Патриком Брэди, физиком в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене, бросила более внимательный взгляд на этот особый случай. Исследователи нашли, что предыдущая работа пренебрегла дополнительным источником обнаружившего фиолетовое смещение света — край черной дыры, отражающей свет назад к центру. Это дополнительное обнаружило фиолетовое смещение, свет обычно незначителен, но исследователи нашли, что в этом особом случае было достаточно склонить чашу весов в пользу сокрытия особенности и сохранения сильной космической цензуры.

«Был только один [известный] пример [в котором потерпела неудачу космическая цензура], и теперь это пошло», говорит Инна Фланаган, физик в Корнелльском университете в Итаке, Нью-Йорк. Он и Брэди говорят вопрос того, могла ли бы особенность быть замечена при каких-либо обстоятельствах, будет решен только с более реалистическими машинными моделированиями того, что фактически происходит в черной дыре.

Уравнения просто слишком сложны для решения на бумаге, говорят они.

4 комментария

Добавить комментарий