Конгресс стимулирует научное финансирование

1998 года

Сенатор Арлен Спектер (R-PA), председатель группы расхода, наблюдающей за Национальными Институтами Здоровья (NIH), придерживался своего слова сегодня, обеспечивая увеличение на 7,5% для бюджета управления 1998 года. Позже в тот же день полный Сенат закончил главное ассигнование, предлагающее относительно хорошие новости для исследователей, финансируемых НАСА, Национальным научным фондом (NSF) и Управлением охраны окружающей среды (EPA). Оба шага предсказывают хорошо для научного финансирования в то время, когда полный правительственный расход сокращается для балансирования федерального бюджета.

Сегодняшнее действие Трудом, здравоохранением и социальным обеспечением, и Образовательной подкомиссией ассигнований, который стулья Привидения, дало бы NIH увеличение на $952 миллиона по текущим расходам и подняло бы его бюджет 1998 года почти до $13,7 миллиардов. Следующая остановка для счета является полным Комитетом по ассигнованиям, сопровождаемым пленарным голосованием палаты законодательного собрания, прежде чем Конгресс уедет в месячный перерыв в августе. На прошлой неделе палата проголосовала за 6%-е увеличение, которое было, более чем удваивают президентский запрос 1998 года. Конечный вариант законопроекта, урегулировав различия в версиях палаты и Сената, как ожидают, будет выработан в сентябре.

Законопроект Сената для НАСА, NSF и EPA является частью большего ассигнования, включающего жилье и уход ветеранов. Несмотря на трудные пределы на полных уровнях расхода для тех управлений, законодателям удалось остаться близко к президентскому запросу об исследовании в большинстве программ, будучи далек от более щедрого распределения, уже утвержденного палатой.

Для NSF, который означал бы увеличение $10 миллионов в его запросе за $3,367 миллиардов, но на $110 миллионов ниже уровня палаты, в то время как для НАСА, матчи за $13,5 миллиардов президентский уровень и падения на $148 миллионов ниже палаты. Программы науки и техники EPA получили бы $600 миллионов, $56 миллионов меньше, чем палата выделила и на $15 миллионов ниже президентского запроса.Сенаторы поместили канатно-веревочные отходы в некоторые из этих фондов, как бы то ни было.

Для должностных лиц NSF самым вопиющим было предоставление для перемещения предложенной Полярной Обсерватории Кепки за $25 миллионов от Северо-западной Территории Канады, около магнитного Северного полюса, в Министерство обороны ионосферная научно-исследовательская лаборатория в процессе строительства на южной Аляске. Ученые говорят, что новое место сильно препятствовало бы способности средства контролировать уникальные верхние атмосферные условия на полюсе, но группа расхода, на совете сенатора Теда Стивенса (R-AK), сказала, что это избежит «расточительных двойных инвестиций».

Законодатели также приказали, чтобы NSF начал инициативу генома растения за $40 миллионов в своей обычной программе исследований, проекте, о котором возвещает Ассоциация Производителей Зерна и провозглашенном сенатором Китом Бондом (R-MO), председателем сенатской комиссии, наблюдающей за NSF, как «критически важным по отношению к будущему производству продуктов питания и здоровью человека».

4 комментария

  1. прикольно, хотят одной попой на двух стульях. как по мне — если хотят соединяться с росией, то пусть валят и не возвращаются уже. баба с возу.

Добавить комментарий