Кольцо надежды на мембранные протеины

протеин

САН-ФРАНЦИСКО — Среди самых важных молекул в биологии протеины, втискивающие себя в жирные мембраны окружающие клетки. Как привратники, они обнаруживают ключевые составы вне клетки и определяют, который должен быть позволен внутри. Изучение этих молекул рецептора подробно является чрезвычайно трудным, потому что они почти всегда прекращают работать, если удалено из клеточной мембраны. Но теперь бригада нашла способ поместить их демонстрирующийся, заставляя его казаться, как будто они никогда не уезжали из дома.

На встрече здесь на прошлой неделе Общества Исследования Материалов, Стивена Слигэра, биохимик в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны, сообщил, что он и его коллеги устроились отдельные мембраносвязанные рецепторы в основанных на липиде нанодисках. Как естественные клеточные мембраны, диски составлены из двух компенсационных слоев молекул фосфолипида, каждый спортивные водно-дружелюбные главные группы и долго, отходы репеллента нефтесодержащей воды.

Для хранения квартиры дисков бригада сделала пояс протеинов, окружающих диск как обертка морской водоросли на рулоне суши.Продемонстрировать, что рецепторы все еще функционируют в нанодиске, аспирант Слигэра Эндрю Лейц, превращенный к известному протеину:? 2 адренергических рецептора (? 2AR), цель сердечных препаратов назвала бета-блокаторы. Исследователи дозируются?

2AR-содержа диски с маленьким подобным препарату составом, обычно связывающим с частью столкновения рецептора из клетки. Аггрегирующие триггеры?

2AR для изменения формы и протеина выпуска a «G», в клетках связывающего с внутренним концом рецептора. Используя составы radiolabeled, группа нашла, что рецепторы в дисках проследили те же ключевые шаги.

«Это — очень холодный метод», говорит Роберт Хэмерс, химик в университете Висконсина, Мадисона. «Я вижу все виды заявлений на что-то вроде этого». Хэмерс говорит, что нанодиски могли пролить свет на биохимическое поведение массы мембранных протеинов, избежавших подробного понимания.

Своевременно метод может также позволить кристаллизовать мембранные протеины для получения карт атомного уровня их структуры с помощью кристаллографии рентгеновских лучей, другой длинно-неуловимой цели.

2 комментария

Добавить комментарий