Когда больше не лучше

больше

Развитие больших органов и более суетливых предпочтений в еде привело к упадку древних собак. Исследователи, зачесывающие назад учет окаменелости на 50 миллионов лет, обнаружили, что выключатель к подобному Диете Аткинса из мяса, мяса и большего количества мяса сделал этих ранних плотоядных животных восприимчивыми к исчезновению. Работа помогает объяснить озадачивающий образец исчезновения у млекопитающих.

Более чем сто лет назад открытия палеонтологом Эдвином Коупом убедили его, что животные стали более крупными за эволюционное время. С тех пор другие показали, что эта тенденция держится в нескольких группах млекопитающих. Сегодняшние лошади, например, в 10 раз более тяжелы, чем их коллеги от 50 миллионов лет назад. Удивительно, учет окаменелости показывает много раз, что, как только разновидности становятся большими, они имеют тенденцию исчезать.

Для исследования, почему это могло бы быть, Блэр Ван Волкенберг, палеобиолог в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, исследовал зубы и челюстные кости от существующего и потухшего canids, чтобы определить, насколько большой животные были и что они съели. Более глубокие челюсти и зубы, построенные для стрижки, принадлежат едокам мяса, в то время как всеядные существа имеют более мелкие челюсти и моляры размола. Размер вперед больше всего моляра может использоваться для оценки размера животного.

Canids состоят из современных собак и их родственников и двух потухших групп. Масса потухших увеличилась на 600% приблизительно за 30 миллионов лет, и они стали «гиперплотоядными животными», съевшими только скрягу мяса от большой добычи, Ван Волкенберг и коллеги сообщают в выпуске 1 октября Науки. В течение того времени исчезли крупные члены этих групп. Они были заменены маленькими плотоядными животными, включая линию, приведшую к современной собаке и ни одной из этих разновидностей, переключенных на hypercarnivory.

Исследователи решили, что любящие мясо разновидности имели тенденцию переживать всего 6 миллионов лет, по сравнению с 11 миллионами лет для меньших разновидностей с большим количеством сбалансированных рационов. На основе последовательности окаменелостей исследователи также предлагают, чтобы, как только животные специализировались для завоевания большой добычи, они не могут развиться назад к еде меньшей добычи или растительности.

Исследование укрепляет идею, что животные, становящиеся большими и сверхспециализированными, более восприимчивы к исчезновению, комментирует Джеймс Хэнкен из Гарвардского университета, поскольку кажется, что большие величины популяции маленьких разновидностей позволяют им противостоять капризам своей окружающей среды лучше, чем большие хищники, существующие в меньшем количестве чисел из-за запасов, они должны поддержать свою большую часть. Результаты могут быть применимы к другим животным также. «Все основное помещение и обстоятельства, призванные или продемонстрированные здесь, являются явными во много другом [группы], и вне canids и вне плотоядных животных».


2 комментария

Добавить комментарий