Кодекс майя 13-го века, долго покрываемый противоречием, оказывается подлинным: Исследователи в антропологии и археологии майя систематически проверяют подлинность самой старой известной рукописи в древней Америке

Но дотошное новое исследование кодекса привело к потрясающему заключению: кодекс и подлинный и вероятный самая древняя из всех выживающих рукописей из древней Америки.Стивен Хьюстон, Семейный профессор Dupee Социологии и соруководитель Программы в Ранних Культурах в Университете Брауна, работал с Майклом Коу, почетным профессором археологии и антропологии в Гарварде и лидере исследовательской группы, наряду с Мэри Миллер из Йельского университета и Карлом Тобом Калифорнийского-университета-Риверсайда. Они рассмотрели «все известное исследование в области рукописи», анализируя его «без отношения к политике, академической и иначе, которые окутали Grolier», написала команда в ее исследовании «Четвертый Кодекс майя».Работа, опубликованная в Археологии майя журнала, заполняет специальный раздел публикации и включает щедрое факсимиле кодекса.

Исследование, Хьюстон сказал, «подтверждение, что рукопись, в противоречии с некоторыми требованиями, довольно реальна. Рукопись сидела незамеченная в подвале Национального музея в Мехико, и его история скрыта в большой драме. Это было найдено в пещере в Мексике, и богатый мексиканский коллекционер, Джозу Сэенз, послал его за границу перед ее возможным возвращением мексиканским властям».

Спорный с самого началаВ течение многих лет академики и специалисты спорили о законности Кодекса Grolier, наследие, которое авторы прослеживают в газете. Некоторые утверждали, что это, должно быть, была подделка, размышляя, что у современных подделывателей было достаточно знания письма майя и материалов, чтобы создать поддельный кодекс в то время, когда Grolier обнаружился.

Кодекс был по сообщениям найден в пещере с тайником шести других пунктов, включая маленькую деревянную маску и жертвенный нож с ручкой, сформированной как сжатый кулак, пишут авторы. Они добавляют что, хотя все объекты, найденные с кодексом, были доказаны подлинными, то, что грабители, а не археологи, сочли экспонаты сделанными специалистами в области отказывающийся признать, что документ был подлинным.Некоторые высмеяли как счет фантастического Сэенза того, чтобы быть связывавшимся о кодексе двух грабителей, которые взяли его – в самолете, компас которого был скрыт от представления тканью – на отдаленную взлетно-посадочную полосу около Тортугеро, Мексика, чтобы показать ему их открытие.И были вопросы, авторы отмечают о действиях Сэенза, как только он обладал кодексом.

Почему он отправлял его в Соединенные Штаты, где это было показано весной 1971 года в Клубе Нью-Йорка Grolier, частном клубе и обществе библиофилов, которое дает кодексу его имя, вместо того, чтобы держать его в Мексике? Что касается самой рукописи, это отличалось от заверенных кодексов несколькими отмеченными способами, включая ее относительное отсутствие иероглифического текста и выдающееся положение ее иллюстраций.«Это стало своего рода догмой, что это было фальшивкой», Хьюстон продолжался. «Мы решили возвратиться и посмотреть на него очень тщательно, проверить критические замечания по одному. Теперь мы выпускаем категорическое факсимиле книги.

Не может быть малейшего сомнения, что Grolier подлинный».ЗакапываниеХьюстон и его соавторы проанализировали происхождение рукописи, природу ее стиля и иконографии, природу и значение ее столов Венеры, научной информации – включая датирование по радиоуглероду – рукописи и мастерства кодекса, от способа, которым бумага была сделана к известным методам живописцев майя.В течение анализа на 50 страниц авторы поднимают вопросы и критические замечания, выровненные учеными за прошлые 45 лет, и описывает, как Кодекс Grolier отличается от трех других известных древних рукописей майя, но тем не менее присоединяется к их разрядам.

Те кодексы, Дрезден, Мадрид и Париж, все названные по имени городов, в которых они теперь размещены, рассматривались с начала как подлинные, отмечают авторы. У всех кодексов есть calendrical и астрономические элементы, которые отслеживают течение времени через небесные тела, помогают священникам с предсказанием и сообщают ритуалистической практике, а также решениям о таких вещах как тогда, когда к войне заработной платы.

Изменения среди кодексов, а также предположение, которое, потому что рукописи, такие как Дрезден были заверены сначала, сделало их сомнениями канонических, питаемых ученых относительно Grolier, согласно исследованию. Grolier, однако, был датирован радиоуглеродом и предшествует тем кодексам, по словам авторов.

Состав Гролье, с его 13-го века amatl бумага, к тонким красным линиям эскиза, лежащим в основе картин и синих пигментов майя, используемых в них, полностью убедителен, утверждают авторы. Хьюстон и его соавторы обрисовывают в общих чертах то, что подделыватель 20-го века должен был бы знать или предположить, чтобы создать Grolier, и список препятствует: он или она должен был бы постигнуть интуитивно существование и затем отлично отдать божествам, которые не были обнаружены в 1964, когда любая современная подделка, должно быть, была закончена; правильно угадайте, как создать синий майя, который не синтезировался в лаборатории, пока мексиканские реставраторы не сделали так в 1980-х; и имейте богатство и диапазон ресурсов в их кончиках пальцев, которые, в некоторых случаях, потребовали бы знания, недоступного до недавнего времени.Использование и появление Кодекса Grolier

Кодекс Grolier – фрагмент, состоя из 10 покрашенных страниц, украшенных ритуальной иконографией майя и календарем, который картирует движение планеты Венера. Народы Mesoamerican, Хьюстон сказал, связали воспринятые циклы Венеры конкретным богам и полагали, что время было связано с божествами.Календари Венеры посчитали число дней, которые истекли между одним повышением heliacal Венеры и следующим, или дни, когда Венера, утренняя звезда, появилась в небе, прежде чем солнце поднялось. Это было важно, авторы отмечают, потому что измерение циклов планеты могло помочь майя создать ритуальные циклы на основе астрономических явлений.

Боги изобразили в кодексе, описаны Хьюстоном и его коллеги как «обыденные боги, божества, которые должны быть призваны для самой простой из потребностей жизни: солнце, смерть, K’awiil – барственный покровитель и персонифицированная молния – как раз когда они выполняют требования ‘звезды’, мы вызываем Венеру. Дрезден и Мадрид оба объясняют широкий спектр богов майя, но в Grolier, все раздето вниз до основных принципов».Кодекс также, по словам авторов газеты, не заметно красивой книги. «По моему мнению, это не производство высокого уровня», сказал Хьюстон, «не тот, который будет использоваться в самом грамотном королевском дворе. Книга более тесно сосредоточена на изображениях и значениях, которые они передают».

Кодекс Grolier, команда спорит, является также «предопределенным, а не наблюдательным» руководством, означая, что это объявляет то, что «должен произойти, а не что могло быть замечено через переменный облачный покров восточного Mesoamerica. С его промежутком 104 лет Grolier был бы применим по крайней мере для трех поколений календарного священника или дневного хранителя», пишут авторы.Это размещает Grolier в различную традицию, чем Дрезденский Кодекс, который известен его тщательно продуманными примечаниями и вычислениями, и делает Grolier подходящим для конкретного вида читателей, одной из умеренно высокой грамотности.

Это, возможно, также служило этнически и лингвистически смешало группу, на языке майя части, частично связанном с цивилизацией Toltec, сосредоточенной на древнем городе Туле в Центральной Мексике.Вне его срока полезного использования как календарь Кодекс Grolier «сохранил свою стоимость как священную работу, желательную цель испанского намерения исследователей разрушения таких рукописей», написали авторы в газете.Созданный во время, когда и Чичен-Ица на Юкатане и Тула попали в снижение, кодекс был создан писцом, работающим в «трудные времена», написал Хьюстону и его соавторам.

Несмотря на его обстоятельства, писец «выразил аспекты вооружения с корнями в предклассическую эру, упрощенные и захваченные элементы Toltec, которые будут развернуты более поздними художниками Оахаки и Центральной Мексики» и сделали так таким способом, что «ни одна деталь звучит правдоподобно».«Аргументированное взвешивание доказательств оставляет только одно возможное заключение: четыре неповрежденных кодекса майя выживают с доколумбова периода, и одним из них», написали Хьюстон и его коллеги, «является Grolier».


Назад

Химическое воздействие связалось с возрастающим диабетом, риском ожирения: Эндокринное Общество опубликовывает научное заявление об эндокринно разрушающих химикатах

Далее

Помощь заводам накачать железо

13 комментариев

  1. Meztijin

    Благодаря безвизу твой паспорт становится сильнее и надёжнее. Набери в гугле – хау пауэрфул из йор пэспорт. Самый крутой паспорт у граждан Финляндии и Британии, а самый галимый у граждан Конго и Северной Кореи.

  2. Машлыкин Игнатий

    Моя родина Украина, г. Винница.

  3. Sharpbringer

    Она скоро приедет и мы будем решать, возвращаться ли назад либо в Чехии будем дальше жить.

  4. Mazugrel

    Так Туск Еврокомиссию возглавил.

  5. Летавина Юлия

    Дело в том, что в Чехословакии жили два разных народа. Чехи и словаки. А в Украине живут украинцы что в Тернополе, что в Виннице, что в Полтаве.

  6. Павлова Лилия Семеновна

    При совке могли пришить любое дело.

  7. Gubei

    Это же по их вине вирус этот появился. А их коммуняги ещё пытались заставить скрыть эпидемию.

  8. Шерстова Кристина

    Николай Афанасьев 11.03.2019, 12:41А в Украинском федеральном округе и будут жить украинцы. Никто их щемить не собирается.===========================================================================Иди ты в сраку со своей присоединялкой и засунь себе её в одно место. Мы к вам присоединяться не желаем. Точка.

  9. Kern

    Турецкая часть Кипра – притон для преступников, так как оттуда нет выдачи (непризнанное государства). Ограбил банк какой-то гопник Вася, свалил туда с украденными деньгами и там осел и никто его оттуда не выдаст.

  10. Dizahn

    А!!! Это Коломойский его дебилом назвал? Так Милованову надо ответить, что Коломой мудачелло.

  11. Zulkikinos

    То мировые новости, а это местные.

  12. Sirador

    А сейм как ты тогда переведёшь?

  13. Silvershaper

    Сейчас что немцы, что польские паны живут лучше вас.

Добавить комментарий