Кетонный напиток стимулирует конкурентоспособных велосипедистов, изменяя их метаболизм

«Это действительно интересно; с единственным напитком пищевого кетона Вы можете сделать то же самое осуществление с совершенно другим метаболизмом», говорит доктор Пит Кокс, клиницист в Оксфордском университете и первый автор на бумаге. «Учитывая результаты этого исследования, которое бросает вызов нашему фундаментальному пониманию человеческой физиологии, будет заманчиво для многих сосредоточиться на преследовании выносливости и связанных со спортом проспектов, но это был бы большой позор, если бы метаболическое основание этой работы далее не исследовалось».Кетосестра – способ для людей иметь дело с голоданием. Кетоны сделаны в печени из мобилизованной жировой прослойки, поэтому когда тело не получает достаточного количества топлива от еды, внутренние жировые отложения сломаны, чтобы сделать кетоны, которые кормят мозг.

Нормальный метаболизм ведет горение углеводов и жира, полученного в сбалансированной диете.Идея развивать кетонную продовольственную группу прибыла из Управления перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ (DARPA), отделения исследования армии Соединенных Штатов, которая произвела призыв за $10 миллионов к развитию самой эффективной еды для солдат, чтобы взять на поле битвы. Один из людей, чтобы ответить на этот звонок был биохимиком Оксфордского университета профессором Кираном Кларком. С доктором Ричардом Вичем в Национальных Институтах Здоровья она собрала команду, которая изобрела кетонный напиток сложного эфира, и данная статья – первое исследование эффективности, которое покажет, что внешний кетон может улучшить работу для определенных типов действий. (Исследования безопасности были уже проведены, и напиток не имеет никаких отрицательных эффектов.)

В изучении 39 велосипедистов, включая некоторых бывших олимпийцев, они нашли, что мышцы используют кетоны, когда обеспечено в диете, и что это внедрение увеличивается в пропорции к интенсивности осуществления. В одном эксперименте исследователи дали велосипедистам «энергетические напитки», каждый, которому придают с другим источником топлива – углеводы, жиры, или кетоны – и нашли, что у велосипедистов, у которых был кетонный напиток, были самые низкие уровни лактата, побочный продукт распада тела глюкозы, которая часто связывается с мускульным напряжением, или нездоровое, усталое чувство искало напряженную тренировку ощупью. Наблюдение могло помочь объяснить, почему высоко выступающие велосипедисты на кетонном напитке путешествовали в среднем на 400 метров дальше за половину часа, чем те, которые потребляют углевод или жирный напиток.

«Сам кетон запрещает гликолиз, так, чтобы с тем же самым осуществлением Вы сохранили гликоген и произвели намного меньше молочной кислоты – это не было замечено прежде», говорит Кларк. «Что может происходить, то, если Вы сделаете что-то, что не является спринтом, как продолжение на 26-мильный пробег, Вы не врежетесь в стену как быстро. Не только, что, но и это мешает Вам болеть впоследствии».В то время как подходящий вариант для марафонцев, кетонный напиток вряд ли поможет многим спортсменам-олимпийцам или спринтерам, она говорит, потому что их осуществление, прежде всего, анаэробное, и телу нужен кислород, чтобы сжечь кетоны. Кларк также предостерегает против питья слишком большого количества дополнения, потому что, в то время как кетоны становятся основным метаболитом, некоторый гликолиз также необходим для них, чтобы иметь благоприятные эффекты.

Оксфордский университет spinout компания, T? S® Ltd, будет теперь развивать и коммерциализировать кетонный напиток. Кларк говорит, что они расширяются и стремятся иметь кетонную еду в наличии для покупки к концу года.

Тем временем она и ее группа продолжат исследовать биологию этого альтернативного метаболизма в людях.


Блог Ислама Уразова